Система Solitaire успешно лечит ишемический инсульт

0

Ишемический инсульт теперь можно будет лечить вдвое эффективней. Производители медицинской техники Covidien представили результаты двух независимых испытаний новой системы Solitaire для эвакуации тромбов из артерий головного мозга.

Новая система Solitaire — это тонкая гибкая трубка (катетер), которая подводит к месту тромбоза металлический стент (гибкий сетчатый цилиндр), который раскрывается и захватывает тромб. Затем кровяной сгусток засасывается в катетер.

300 пациентов из США, Франции и Испании, которые перенесли ишемический инсульт, были пролечены системой Solitaire и другими аналогичными устройствами.

Результаты свидетельствуют о том, что при использовании новой системы, кровоток в освобожденном от тромба сосуде достигал успеха в 61% случаев, в свою очередь другие устройства оказывали положительное действие лишь в 24%. Второе независимое испытание предоставило цифры 86% и 60% соответственно. Показательны также отдаленные результаты. В группе, которая лечилась при помощи Solitaire, в первые три месяца после удаления тромба умерло 17 пациентов, в то время как в другой группе скончались 38 человек.

По материалам: "Сердце для жизни"

Share.

Comments are closed.