Сны расскажут о болезни

0

Британские ученые из университета Лафборо считают, что правильное толкование снов поможет человеку выявить то или иное заболевание.

Специалисты составили медицинский сонник, описывающий связь между сновидениями определенного содержания и заболеваниями. Частые кошмары, как выяснилось, тревожат человека при мигренях, патологиях сердечно-сосудистой системы, а также при приеме лекарственных препаратов группы бета-адреноблокаторов. Кошмары, как правило, связаны с ухудшением во время сна кровотока в головном мозге, полагают ученые. Именно это становится причиной жутких сновидений, передает их мнение Globalscience.ru.

Быстро меняющиеся сновидения – следствие слишком высокой либо низкой температуры в помещении. Кроме того, частота сновидений нередко зависит от приема антидепрессантов или может быть связана с наличием хронических болей в спине, пояснице или суставах.

Тяжелые сны, в которых человек пытается убежать от кого-то или спастись, характеры для болезни Альцгеймера и болезни Паркинсона. Подобные сновидения могут сигнализировать о развитии патологии нервной системы. Однако такие сны, как утверждают специалисты, могут быть и нормой в случае переутомления или когда человек пережил сильнейшее эмоциональное переживание.

Прием алкоголя, острые инфекционные болезни и другие типы токсического воздействия на головной мозг являются причиной ярких сновидений. Сны эротического содержания, отмечают ученые, не связаны обычно с сексуальными желаниями человека. Эротика чаще снится пожилым людям и обусловлена повышенной креативностью мозга.

Поделиться.

Комментарии закрыты