Создана глобальную топографическая карта Титана

0

Выпущенная первая глобальная топографическая карта спутника Сатурна Титана является ценным инструментом, позволяющим получить дополнительную информацию об одном из наиболее похожих на нашу планету и интересных миров в Солнечной системе.

Титан представляет собой крупнейший спутник Сатурна с радиусом в 2574 км. Он больше, чем планета Меркурий и занимает второе место по величине среди спутников в Солнечной системе.

Ученые интересуются Титаном, потому что он является единственным спутником в Солнечной системе, который имеет облака, жидкую поверхность и таинственную плотную атмосферу.

Холодная атмосфера спутника, в основном, состоит из азота, как и атмосфера Земли, но органические соединения метана на Титане действуют так, как и водяной пар на Земле, образуя облака, и выпадая в виде дождя. Органические химические соединения, полученные из метана, присутствующие в атмосфере Титана, озерах и реках, могут содержать ключи к пониманию происхождения жизни.

Миссия Кассини-Гюйгенс представляет собой совместный проект между НАСА, Европейским космическим агентством и ASI (Итальянское космическое агентство). Управление этой миссией происходит в лаборатории реактивного движения, подразделении Калифорнийского технологического института в Пасадене.

По материалам "Новости"

Поделиться.

Комментарии закрыты