Специя вылечит рак

0

Рак молочной железы является вторым по частоте возникновения онкологических заболеваний и, по данным ВОЗ, поражает около 800 тыс. женщин. Американские ученые предложили новый способ борьбы с этим недугом, заключающийся в использовании приправы карри.

Исследования показали, что куркумин, являющийся основным ингредиентом карри (смесь пряностей на основе корня кукурумы), обладает не только противовоспалительным, но и противоопухолевым действием. Правда, употребление популярной приправы в виде сухого порошка не может стать надежной профилактикой или лечением онкологических заболеваний, поскольку большая часть специй разрушается в желудке и не оказывает на организм положительного воздействия.

Но ученые из Луисвиллского университета, штат Кентукки, решили эту проблему, упаковав вкусовые добавки в миниатюрные растворяющиеся капсулы, пишет Daily Mail (перевод fedpost.ru). Размер каждой из них, содержащей 200 мг порошка, составляет всего 2 мм.

По завершении четырехмесячного эксперимента выяснилось, что диета со смесью пряностей на основе кукурумы не оказала никакого эффекта, а вот миниатюрные импланты уменьшили размер опухолей и остановили их рост.

Share.

Comments are closed.