Сутулость ведет к депрессии

0

Следить за здоровьем позвоночника и всегда держать спину прямо — жизненно важное условие для здоровья всего организма и профилактики множества заболеваний, включая нарушения неврологического и психического характера.

Показателем здоровья позвоночника является правильная осанка, когда мы поддерживаем тело в прямом положении, а естественные изгибы позвоночника сохраняются независимо от того, лежим мы, стоим или сидим. К сожалению, современный темп и образ жизни всячески усугубляет развитие и укрепление плохих привычек, включая малоподвижность, сутулость, склонность горбиться и опускать плечи.

Ученые обнаружили и другой негативный эффект кривой спины. Оказывается, сутулые люди чаще остальных используют грубые выражения, становятся эгоцентричными, замыкаются в себе и страдают от депрессии.

Кроме очевидных проблем неправильной осанки, ведущих к болям в спине и невралгиям, происходит существенное давление на брюшную полость, из-за чего снижается поступление кислорода к внутренним органам. В результате человек начинает страдать от ухудшения пищеварения, а он сам становится вялым и медлительным.

Сутулая осанка также приводит и к сжатию грудного отдела, вследствие чего дыхание становится поверхностным и организм начинает «думать», что он находится под угрозой. В результате усугубляется чувство стресса, угнетается сексуальная активность человека, а его энергетический потенциал начинает неуклонно снижаться.

Поделиться.

Комментарии закрыты