Танк, стреляющий фекалиями изобрели в Петербурге

0

Петербургский изобретатель Александр Семенов сконструировал танк, который стреляет фекалиями. Мужчина считает, что его ноу-хау должно пригодиться в случае Третьей мировой войны, которая, по его мнению, должна начаться в 2017 году.

Придумывая чудо-машину, ученый хотел внести свою лепту в дело предотвращения силового противостояния государств, передает «УНН» со ссылкой на российские СМИ.

За основу изобретения взята разработка военных инженеров по кассетному удалению отходов. Эксперт отметил, что основная идея создания такого танка – не механическая, а глобально-политическая. «Атомное оружие уже сыграло свою сдерживающую роль, это вчерашний день – оно уничтожает все живое. Бактериологическое, химическое – тоже. Есть более гуманный инфразвук, но он не получил распространения. Мы предлагаем альтернативное сдерживающее оружие, не травматическое и нелетальное, а потому гуманное, не нарушающее конвенцию ООН», – заявил Семенов.

Изобретатель запатентовал свою чудо-машину еще в 2009 году, а в этом году прислал перевод патента основателю Шнобелевской премии Марку Абрахамсу. Официально изобретение называется «Удаление биоотходов из жилого отсека военного объекта и устройство по их реализации». Танкисты в этой необычной машине сидят на специальной емкости для сбора фекалий. Экскременты прикрепляются к взрывчатке, затем «гремучая смесь» стреляет во врага. Цель такого метода – уничтожить врага как психически, так и духовно.

Как оказалось, «одиозное изобретение», как называет его сам автор, – это лишь одна из шутливых разработок ученого. На счету Александра Семенова более 200 патентов, треть из них внедрена в производство. Это реабилитационная техника, наземные и космические транспортные машины и комплексы, криогенное оборудование для испытания космических объектов, термобарокамеры и т.д.

Еще одно шутливое изобретение Александра Семенова – знаменитый «Емелямобиль». Транспортное средство, снабженное печью и трубой, имеет в своей основе национальную фольклорную идею, подытоживает «Метро».

Поделиться.

Комментарии закрыты