Туфли сами приведут домой

0

Лондонский дизайнер Доминик Уилкокс создал пару туфель, которые помогут их обладателю попасть домой независимо от того, где он находится.

Прототип чудо-туфель назвали поэтично – «No Place Like Home». Быть может, и не было бы никаких туфель со встроенной системой навигации, если бы молодой британский дизайнер Доминик Уилкокс не получил приглашение принять участие в проекте Global Footprint, что в графстве Нортгемптоншир. Это место с труднопроизносимым названием уже не один век славится своими искусными сапожниками, пишет novate.ru. Так что планка была поставлена высокая. И чтобы удивить людей, обувное дело у которых заложено на генном уровне, Доминик решил обратиться к технологиям. В нелёгком деле юношу поддержали помощники – «технарь» Бекки Стюарт и местная мануфактура Stamp Shoes.

Прообразом туфель «No Place Like Home» послужили те самые волшебные башмачки Дороти из доброй истории Лаймена Баума «Волшебник страны Оз». Реальный аналог хоть и не умеет телепортировать своего хозяина, зато всегда поможет найти дорогу домой или к другому интересному месту. Всё, что нужно – запустить на компьютере программу, напоминающую всем известный сервис Google maps, и отыскать на карте пункт назначения. Затем скопировать его координаты и «в один клик» отправить их… прямиком вашей паре обуви, предварительно подключив её через USB к лэптопу.

В элегантные кожаные туфли встроена система GPS. Вот только вместо экрана подсказывать дорогу будут светодиоды. На левом ботинке они расположены в форме окружности – это своеобразный компас, где каждая лампочка, загораясь, указывает точное направление. На правом расположен «индикатор расстояния» – несколько диодов с красной подсветкой и один с зелёной: чем ближе вы к пункту назначения, тем меньше горит красных. А о достижении цели оповестит один-единственный зелёный огонёк.

Любопытный факт: чтобы запустить систему навигации, следует слегка стукнуть каблуком о каблук. Этот способ в сумме с алым «интерьером» туфель и красным ярлыком на заднике (в него спрятали GPS-антенну) – ещё одна отсылка к известной детской книге.

Share.

Comments are closed.