Ученые: По утрам есть кашу нельзя!

0

Каждая заботливая мама считает своим долгом накормить ребенка утром блюдом из зерновых культур. Однако ученые пришли к выводу, что производители тех или иных упаковок, содержащих каши, добавляют туда большое количество сахара.

Группа исследователей провели анализ пятидесяти сухих завтраков. Результаты были впечатляющими и в то же время шокирующими. Продукты, которые долгое время считались полезными, на самом деле таковыми не являются.

В крупах содержится очень большое количество сахара, уровень которого можно приравнять к пачке шоколадного печенья. Вот почему каша по утрам не является залогом здорового образа жизни. Содержание сахара в крупах превышает допустимое количество на 15%. В настоящее время сильно повысилось потребление сахара. Это в несколько раз увеличивает шансы на возникновение ожирения, сахарного диабета, а также заболеваний печени. Кроме того, высок риск развития раковой опухоли.

Чрезмерное употребление сахара приводит к нарушению обмена веществ в организме, а также повышает кровяное давление, приводит к дисбалансу гормонов и наносит непоправимый вред печени. Сахар действует как наркотическое вещество на организм. Чем больше девушки и молодые люди едят сахара, тем больше возникает привязанность. Люди, которые едят кашу на завтрак, спустя некоторое время начинают чувствовать себя голодными и уставшими, именно поэтому съесть тарелку каши утром не обеспечит никакой сытости организма.

По материалам: Wallnews.info

Поделиться.

Комментарии закрыты