Ученые назвали самый опасный для женщин возраст

0

Очередное открытие, сделанное британскими исследователями, свидетельствует, что возраст 24-34 года является для женщин самым критическим.

В это десятилетие женщины больше всего страдают от стресса: они поднимаются по карьерной лестнице, совмещают работу с обустройством личной жизни, воспитывают детей, заняты домашними хлопотами и выплатой кредитов.

Исследование Stress Management Society показывает, 2/3 британцев еженедельно страдают от стресса, причем женщины чаще мужчин подвергаются приступам тревоги: более пяти раз за неделю.

Мужчины ощущают еженедельно четыре стрессовых ситуации и справляются с ними гораздо быстрее дам. Каждая четвертая представительница прекрасной половины 24-34 лет признается в том, что испытывает психические перегрузки больше восьми раз в неделю. Четверо из десяти женщин отмечают, что волнения вызваны финансовым положением, 30% опасаются промахов на работе, а каждую пятую волнует необходимость поддерживания гармонии работы с личной жизнью. Еще 12% женщин озабочены мыслями о будущем детей.

Нейл Шах, глава Stress Management Society отмечает, что 24-34 года — период, в который женщина пытается создать идеальный стиль жизни во всех сферах, в то время как представители сильного пола думают в это время преимущественно о карьере, работе. Чтобы преодолеть трудности, ученые посоветовали женщинам физические упражнения, полноценный сон, здоровое питание и ограничение в алкоголе, который бесполезен в борьбе со стрессом.

По материалам: Ura-inform.com

Поделиться.

Комментарии закрыты