Ученые обнаружили туманность-лицо

0

Тонкие облака далекой туманности, разорванной рождением новой звезды, приняли жуткую лицо-образную форму, которую создал скульптор звездных ветров, и которая хорошо видна в новой фотографии от телескопа в Чили.

Очаг звездообразования, называемый NGC 3324, полон горячих молодых звезд, а ультрафиолетовое излучение придает свечение газовым облакам. Звездный ветер и излучения от новорожденных звезд также штампуют полости в окружающем газе и пыли. Края стены из газа и пыли в данном фото напоминает человеческое лицо в профиль, благодаря выступу в центре, который выглядит как нос.

Астрономы часто дают прозвища туманностям в зависимости от их формы и их земных подобий. NGC 3324 иногда называют туманность Габриэла Мистраль, так как он поэт из Чили и лауреат Нобелевской премии.

Новый образ был взят в плен Wide Field Imager на MPG / ESO 2,2-метровымого телескопом в Европейской южной обсерватории (ESO), обсерватории Ла-Силла в пустыне Атакама в Чили.

NGC 3324 расположена примерно в 7500 световых лет от Земли в южном созвездии Киля (Киль, который является частью корабля Джейсона Арго). Туманность находится на окраине области туманности Киля, которая была сформирована многими другими процессами звездообразования.

По материалам "Астро"

Поделиться.

Комментарии закрыты