Ученые подтвердили подлинность «Копья Судьбы»

0

Ученые из Великобритании подтвердили подлинность копья легионера Гая Кассия, которым была пронзена грудь Иисуса из Назарета, висевшего распятым на кресте. Ударом именно этим копьем римский воин констатировал биологическую смерть распятого.

Древние легенды и предания гласят, что Гай Кассий стал последователем Иисуса, окрестившись под именем Лонгин, и вел жизнь праведного человека и проповедника учения Христа. Копье же заимствовало имя своего хозяина и известно как «Копье Лонгина». Бытует эта христианская святыня и под названием «Копье Судьбы», ведь по преданию, обладающий этим оружием имеет власть главенствовать над грядущим и предначертывать будущность, пишет V-shoke.com.

Подлинное копье сейчас находится в армянском Эчмиадзинском монастыре, надежно сокрыто в древнем храме под тщательным присмотром монахов и современных систем наблюдения и сигнализации. Древнее предание о «Копье Судьбы» нисколько не утратило своей актуальности спустя 2 тысячи лет и вера в то, что обладание священной реликвией дает возможность руководить человечеством и владычествовать над всем миром, обольщала многих правителей. История иллюстрирует немало случаев, когда цари, императоры, завоеватели полагали, что в их руках подлинное «Копье Лонгина». Но ни вождю гуннов Атилле, ни римскому императору Юстиниану І, ни королю франков Карлу Великому, ни королю Англии Генриху IV, ни императору Священной Римской империи Фридриху Барбаросса, уверенным в том, что именно они обладают «Копьем Судьбы», не удалось стать правителями над всем человечеством и вершителями всемирной судьбы.

Имел уверенность в том, что копье, от которого испустил дух Христос и на котором запеклась его кровь, поможет захватить весь мир, и Адольф Гитлер. Реликвия была изъята Гитлером из Венского музея истории искусств как подлинный экспонат «Копья Судьбы» и объявлена «имперским сокровищем». Даже терпя бесповоротное поражение в 1945 году, Адольф велел транспортировать копье в Антарктиду и сокрыть там.

Мистификации и слухи вокруг подлинности копья не утихали вплоть до начала века, покуда в 2003 году учеными не было подтверждено, что реликвия, обольстившая многих завоевателей могуществом власти, которое приносит обладание ею, является лишь копией «Копья Судьбы».

Поделиться.

Комментарии закрыты