Ученые увидели апокалипсис на Уране

0

Рассмотрев, что происходит на Уране, астрономы наконец поняли, что такое настоящий апокалипсис. Если бы нечто подобное хоть на несколько минут «спустилось» на нашу Землю, не факт, что человечество бы выжило.

В толстой, бурной атмосфере планеты дуют ветра со скоростью, которая местами превышает 900 километров в час. Там бушуют гигантские бури, которые в момент уничтожили бы целые земные континенты. Седняя температура на Уране — минус 220 градусов Цельсия.

Увидеть этот «ледяной ад» ученым удалось с помощью новых снимков высокого разрешения, которые были сделаны обсерваторией Кека (Гаваи) в ИК-диапазоне.

Ранее предполагалось, что Уран — довольно спокойная планета, однако полученные снимки говорят совсем о другом. Кроме ужасающих погодных условий, исследователи, во главе с Ларри Сромовски из университета Висконсин-Мадисон рассмотрели также другие интересные аномалии. К примеру, на уране есть крупные участки, где погодные условия относительно постоянны, однако, гонимые сумасшедшими ветрами, эти «островки» постоянно дрейфуют по направлению к экватору планеты, изменяя свою форму.

Снимки с доказательством апокалиптической погоды Урана были представлены несколькими днями ранее на собрании Отделения планетарных наук Американского астрономического общества.

По материалам: Independent-news.org.ua

Поделиться.

Комментарии закрыты