Ученые восстановили облик ледяного человека Эци

0

Новое открытие ученых, которые предполагают, что человек изо льда, живший около пяти тысяч лет назад, имел глаза не голубого цвета, а карего.
 
Останки ледяного человека, которого называют еще «Эци», были обнаружены в 1991 году между Австрией и Италией в горном леднике и поэтому хорошо сохранились. Удалось определить и возраст этого "ледяного" человека, – он составляет около 5 300 лет.

Ученые из Южно-Тирольского археологического музея, который находится в Италии, восстановили с помощью новейших компьютерных технологий фигуру и лицо этого ледяного человека. Рост Эци, дожившего где-то до 45 лет, был 1 м 60 см – 1 м 65 см, при весе около 50 кг.   Глубоко посаженные глаза и впалые щеки. На нижней части покрытого глубокими морщинами лица находится борода. Удалось выяснить даже, что глаза у него были карие, а не, как ранее предполагалось, голубые. Его считают одним из древнейших европейцев.

Изображение предка будут показывать с 1 марта 2011 года по 5 января 2012 в городе Больцано. Эта выставка посвящена, юбилею, а именно 20 – летию с того момента когда обнаружили "Отци".

По материалам  "Биржевой лидер"

Поделиться.

Комментарии закрыты