Ученые запретили гладить кошек

0

При поглаживании в организме кошки вырабатывается кортизол (гормон стресса), что чревато серьезными последствиями.

Как оказалось, от излишней ласки кошка может потолстеть до ожирения, а ее мускулы начнут разрушаться. Кроме этого, у любимца от излишних поглаживаний просто может испортиться настроение, сообщает Daily Mail (пишет sumyinfo.com). Исследование продемонстрировало, что ни одной из кошек не понравилось, когда ее гладили, хотя почти все были согласны смириться с аналогичным вниманием.

Профессионалы помимо прочего развеяли миф про то, что кошки обожают одиночество и с трудом уживаются друг с другом. "Даже если они не будут лучшими друзьями, они найдут способ, как не раздражать друг друга", – объяснил один из авторов эксперимента. Он кроме того порекомендовал тем хозяевам, кто держит несколько кошек, сделать им несколько мест в жилище, где животные смогут питаться и ходить в туалет.

Месяц назад научные работники из Калифорнийского института Беркли проверили, что некоторые кошки считаются переносчиками паразита – токсоплазмы. Он смертельно опасен для детей, а также больных СПИДом и прочими инфекциями, ослабляющими иммунитет. Также, он являет из себя опасность для беременных дам, вызывая у них выкидыши.

Этот паразит, кроме остального, вызывает заболевание токсоплазмоз, приводящее к нарушениям в работе человеческого мозга, которые могут спровоцировать суицид.

Поделиться.

Комментарии закрыты