Умерших превращают в бриллианты

0

Западные страны постепенно отказываются от захоронения в пользу кремации. По некоторым данным, к 2020 году в США более половины покойников будут кремированы.

Помните, что «лучшие друзья девушек – это бриллианты»? В последнее время, большое число скорбящих не хранит прах любимого в урне и не рассеивает его по ветру – они превращают останки в бриллианты. Все просто: углерод – второй по распространенности атомный элемент в организме человека, а алмазы сделаны из кристаллизованного углерода, пишет Science alert (перевод futurist.ru).

Как это происходит?
Изготовление бриллианта из мертвого человека начинается с кремации. После этого процесса остается около 2.2 кг до 4.5 кг пепла, большая часть которого состоит из углерода.
Когда клиент передает пепел компании, технический специалист определяет, достаточно ли в пепле углерода для создания алмаза. Если его недостаточно, углерод из пряди волос может восполнить пробел.
После этого элемент извлекается и очищается от примесей и загрязнений с помощью химической обработки. Это повышает его чистоту до 99 процентов.
Оставшийся 1 процент содержат такие примеси, как бор – элемент, помогающий людям формировать кости, заживлять раны и регулировать иммунную систему. А еще бор окрашивает редкие голубые алмазы, встречающиеся в природе, и именно поэтому многие «мемориальные алмазы» также окрашиваются в синий цвет.
Процесс выращивания алмаза занимает от нескольких недель до нескольких месяцев – все зависит от его размера. После синтезирования материал подвергается обработке – на него наносят грани, проверяют цвет и полируют.
Когда камень готов, ему присваивается уникальный номер, который можно увидеть только под микроскопом. По запросу может выгравировать личную надпись, что сделает бриллиант еще более уникальным.

Сколько это стоит?
Очевидно, что такую роскошь может позволить себе не каждый.
Некоторые компании используют сложный процесс во время процесса очистки, который составляет общую стоимость производства. Другой определяющий фактор – размер алмаза. Большой камень приводит к более высокой стоимости из-за количества трудозатрат. Выбранный цвет также влияет на стоимость. Как правило, цвет будет зависеть от процедуры очистки и приготовления.
Янтарный – основной вариант цвета и не имеет добавленных микроэлементов. В зависимости от размера цена колеблется от 1250 до 6800 долларов. Бесцветный алмаз стоит дороже. Это самый длинный период выращивания и требует самых сложных технологий. Стоимость одного карата может доходить до 16500 долларов.

Поделиться.

Комментарии закрыты