Умные авто становятся все умнее

0

С каждым годом конструкторы и инженеры автомобильных компаний разрабатывают и внедряют все новые и новые инновации, благодаря которым езда на машине существенно облегчается и становится более безопасной.

Похоже, вскоре дойдет до того, что рабочее место водителя станет рудиментом – все кресла в автомобиле будут пассажирскими, управлять машиной станет автопилот, а следить за безопасностью передвижения – бортовой компьютер. Впрочем, это не будущее, а настоящее – некоторые автомобильные бренды уже оснащают свои прототипы и даже серийные автомобили технологиями, позволяющими автомобилям управлять движением и следить за безопасностью самостоятельно, без вмешательства человека.

Автопилоты: функции разные, назначение – одно

Летом этого года концерн Volkswagen представил TAP – "временный автопилот". Эта система позволяет машине передвигаться по дороге без участия водителя на скорости до 130 км/час. TAP получает данные о дорожной ситуации из различных установленных на машине датчиков, анализирует их и передает команды на рулевое управление, педали газа и тормоза, коробку передач. Таким образом, машина, управляемая "временным автопилотом" способна самостоятельно соблюдать безопасную дистанцию и интервал, входить в повороты, держать заданную скорость. Она также различает дорожные знаки, и может самостоятельно выбирать разрешенную на данном участке пути скорость передвижения. Впрочем, эта система с легкостью отключается, и водитель в любой момент снова может взять управление автомобилем на себя.

Еще один вид автопилота – инновационная система, позволяющая вывести автомобиль из потока и, выбрав безопасное место, припарковать его там. Авто с такой системой убережет водителя, которому вдруг стало плохо в пути, от ДТП. Специальные датчики, установленные как в салоне, так и на кузове машины, постоянно отслеживают состояние здоровья водителя, анализируют маневры автомобиля и в совокупности эта информация передается в мозг аварийного автопилота, который, заподозрив неладное, может при помощи навигационной системы найти "карман", куда, соблюдая безопасность, и направит авто. Но и это еще не все: бортовой компьютер позвонит на пульт ближайшего отделения "Скорой помощи", и передаст водителям неотложки точные координаты, где расположена машина с захворавшим водителем.

Среди других подобных систем отдельного внимания заслуживают автопилоты, позволяющие припарковать автомобиль в сложном месте – водителю нужно будет только жать на педали тормоза и газа, а все маневры автомобиль выполнит сам.

Еще одна инновация позволяет водителю поставить автомобиль в тесном гараже или паркинге. В машине с такой системой установлена цифровая камера, которая принимает информацию о препятствиях (например, тесно стоящих автомобилях или предметах) и передает ее в мозг бортового компьютера. Компьютер вычисляет траекторию движения, и, координируясь по специальному рефлектору, помещенному на стене гаража, направляет автомобиль в помещение. Водитель в данной ситуации лишь пассивный наблюдатель, от которого необходимо лишь одно: держать палец на кнопке брелока, которая дистанционно управляет зажиганием. После того, как машина въедет в гараж и остановится, человек отпускает кнопку, и двигатель выключается. Система автоматически поднимет, в случае надобности, стекла или закроет центральный замок.

Безопасность – превыше всего

Какими бы смелыми не были эксперименты по обучению автомобилей езде без участия человека, большее внимание инженеры уделяют совершенствованию технологий безопасности водителя и пассажиров.

Не так давно был представлен комплекс систем, которые оповещают водителя о надвигающейся опасности, либо помогают ему преодолеть препятствия на маршруте. Так, автомобиль заранее сообщит водителю о проведении дорожных работ, заторе на маршруте, просигнализирует о приближении спецтранспорта (автомобилей полиции, "Скорой помощи") и о том, что вскоре на светофоре загорится красный свет.

Еще одна инновационная система при помощи установленных на автомобиле датчиков и видеокамеры анализирует дорожную обстановку и при возникновении потенциальной угрозы для водителя и пассажиров, применяет средства безопасности – закрывает люк и окна в машине, натягивает ремни безопасности, усиливает давление в тормозной системе. Также система следит за тем, что происходит позади автомобиля: например, при появлении угрозы удара в заднюю часть авто перемещает водительское и пассажирские сидения в наиболее безопасное положение, а дополнительные подушки в спинках сидений надуваются и уберегают сидящих в машине от серьезных увечий. А в случае риска столкновения – берет управление авто на себя и уводит его в сторону, не создавая при этом опасности для других машин.

Facebook для автомобилей

Научить машины общаться между собой, а также устанавливать связь с удаленными устройствами – вот над чем сейчас работают многие автомобильные бренды. Технология Blue Link от Hyundai помогает водителю завести авто на расстоянии, следит за перемещениями машины и передает эти данные на персональный компьютер владельца, одолжившего автомобиль приятелю или детям. Она позволяет работать в Интернете, даже находясь за рулем. Также система сама вызывает полицию и "Скорую" к месту ДТП.

Иную систему общения между автомобилями разрабатывают в BMW. Она помогает бортовым компьютерам машин передавать и получать данные от других компьютеров обо всех изменениях дорожной обстановки в реальном времени, и предупреждать о потенциальной опасности. Кстати, некоторые из перечисленных выше технологий уже представлены на рынке Украины.

Александр Гилев,
"Багнет"

Поделиться.

Комментарии закрыты