Уникальное кольцо избавит от проблемы

0

Впервые за многие годы ученым удалось создать по-настоящему эффективный неинвазивный продукт, который избавляет от храпа и улучшает качество сна. Чтобы не храпеть, необходимо всего лишь одеть на мизинец специальное кольцо.

Когда кольцо стоимостью в 45 долларов проходило клинические испытания, было установлено, что оно помогает 85 процентам участников эксперимента. Все они реже и тише храпели, а значит, что их партнеры также крепче спали по ночами.

Кольцо "Спокойной ночи" было изобретено саксофонистом Майклом Картером Смитом. Его действие основано на принципах точечного массажа, который был изобретен медиками в Древнем Китае. Данная медицинская практика гласит, что тело усеяно точками, давление на которые способно воздействовать на определенные органы человеческого тела посредством путей, называемых меридианами. Блокирование этих путей может привести к ухудшению здоровья, однако активация правильных точек, согласно древнекитайской медицинской теории, способно облегчить состояние больного.

В случае с кольцом, две выпуклости на его внутренней стороне воздействуют на точки у основания мизинца. Это, как говорят ученые, способствует открытию носовых проходов, благодаря чему люди получают возможность дышать через нос и перестают храпеть, пишет fedpost.ru.

20 мужчин, признавшихся в том, что они храпят, прошли ряд тестов во время сна. Также они были опрошены относительно качества их сна. Эксперимент повторяли дважды: один раз, когда испытуемые носили анти-храп кольцо на своих мизинцах, и второй раз, когда одевали его на указательные пальцы.

Ношение кольца на указательном пальце, на котором, согласно китайской медицине, отсутствуют жизненно важные точки, не принесло никакого эффекта. А вот у 17 из 20 участников, носивших кольцо на мизинцах, сон улучшился. Как показало независимое исследование, они храпели реже и тише, и чувствовали себя менее уставшими на следующий день. Что немаловажно, их жены и подруги также спали лучше.

Создатель кольца "Спокойной ночи" заплатил за исследование, но оно было проведено независимыми учеными из фирмы "Аспен", занимающейся клиническими исследованиями. Ведущий клинический ученый "Аспен" Дэнни МакКамил сказал: "За более чем 30 лет нашей работы мы никогда не сталкивались с неинвазивным продуктом для снижения храпа, который имеет столь существенное влияние".

Поделиться.

Комментарии закрыты