Устройства для лежебок

0

Будильник – это первое, с чем сталкивается наше сознание, приходя в себя после сна. И потому приятно, когда в этой роли выступает не какой-нибудь монстр советского образца, а современная, креативная модель. Благо, таких сейчас много.

Просыпаемся с умом

Лучший способ проснуться утром – это сразу же, открыв глаза, начать умственную деятельность. Причем, в принудительном порядке. Именно на этот эффект рассчитан «умный» будильник IQ Alarm Clock, созданный дизайнером Оливером Ша. В памяти этого устройства находится огромное количество логических вопросов типа тех, на которые каждый из нас отвечал при прохождении теста на определение IQ. С вечера вы сами устанавливаете, на сколько вопросов этот девайс заставит вас отвечать утром. И пока не ответите верно, он не замолчит.

Начать разговаривать с собственным будильником предлагают дизайнеры, разработавшие iTalk. Это устройство задумано так, чтобы реагировать на ваши команды.

Достаточно с утра сказать, «Привет, iTalk!», как он переключится в активный режим. Скажите «Установить время», и будильник примет все ваши указания относительно того, на какое время вы хотите поставить звонок. Если же у вас появилось желание подольше поспать, нужно сказать лишь два слова «Короткий сон», и будильник последует вашей команде. В целом, будильник реагирует на шесть вопросов-команд: «Сколько времени», «Какой сегодня день недели», «Установить время», «На какое время заведен будильник», «Звук будильника» и «Помощь». Только тут и есть загвоздка – будильник воспринимает абсолютно любой голос, но на английском языке. С другой стороны, чем не повод лучше выучить язык.

Будильник для дальнобойщика

Если вы живете в комнате не один, и приходится вставать по утрам раньше всех, проблема орущего на всю комнату будильника может перерасти в серьезные конфликты. Для таких случаев изобретен будильник Shake N Wake. Всё что нужно – надеть девайс на запястье, и в нужное время он начнет вибрировать. Мощность вибрации вы можете выбрать самостоятельно, а чтобы выключить устройство, нужно лишь потрясти рукой. Также будильник оснащен дисплеем с подсветкой, который позволит увидеть время в темной комнате.

Продолжил эксперимент с бесшумными будильниками дизайнер из Кореи Seung Jun Jeong. Он разработал удобную подушку-будильник. Для того, чтобы установить время, нужно всего лишь потянуть за ленточку, встроенную в одном из верхних углов подушки, остановившись на необходимой цифре. В назначенный час подушка начинает вибрировать, но настолько аккуратно, чтобы не разбудить никого, кроме вас. Интересно, что будильник снабжен также функцией повтора, на тот случай, если его первое деликатное вмешательство в ваш сон окажется не слишком убедительным.

А вот будильник для тех, кто засыпает на ходу. Родом он из Японии. Устройство крепится за ухом и срабатывает, когда угол наклона головы достигает 30 градусов, впрочем, это значение всегда можно откорректировать. По размерам девайс не больше брелка для ключей, так что за ухом он практически не заметен. При желании, его можно носить или в кармане, или все на той же связке ключей. Это настоящее спасение для трудоголиков, забывающих о сне и отдыхе, и водителей-дальнобойщиков, для которых заснуть за рулем равносильно смерти.

С заботой о здоровье

Медики утверждают, что утром, незадолго после пробуждения, полезно выпивать по стакану теплой кипяченой воды. Якобы это полезно для кишечника. Именно на этом принципе построен концепт необычного будильника Revive Glass, созданного молодыми китайскими дизайнерами. Действует устройство так: вечером на будильник нужно поставить стакан с кипяченой водой, и тогда за 20 минут до указанного времени, в будильнике включается встроенный нагреватель, а когда прозвенит звонок, отключить его можно будет, лишь сняв с будильника стакан с заботливо подогретой водой. А пить ее или нет – решать вам.

Заядлым же соням можно посоветовать обзавестись будильником Aphelion. Это изобретение в установленное время будет выбрасывать мячик, и пока вы его не найдете и не поставите на место, не замолчит. В принципе, конечно же, ничто не останавливает вас просто выдернуть часы из розетки, но тогда в будильнике не будет ничего интересного, так как остальные его функции стандартны.

Похожий способ пробуждения предлагает будильник «Пазл». На крышке девайса есть три отверстия в виде звездочки, треугольника и квадрата. Для каждого из отверстий – соответствующая фигурка. Вы не заведете будильник, пока не снимете их, и не отключите, пока не поставите обратно. Пусть мозаика и состоит всего из трех частей, но вот в сонном состоянии можно с уверенностью пытаться засунуть треугольничек в отверстие для звездочки.

Ясное дело, дизайнеры и дальше будут экспериментировать в плане создания новых гаджетов, предназначенных будить нас по утрам. Ведь все любят просыпаться по-разному. И каждый – со своим собственным будильником.

Подготовила Мария Борисова,
по материалам Novate.Ru, «Необычный сайт»

Поделиться.

Комментарии закрыты