В Британии выаустят нетающий шоколад

0

В ближайшее время Бренд Cadbury, входящий в группу компаний Mondelez International,  намерен представить новый продукт – шоколад, устойчивый к высоким температурам.

Новинка, в первую очередь, будет предназначена для продаж в Африке и других жарких регионах планеты.

Президент компании Mondelez по Восточной Европе, Ближнему Востоку и Африке Лоуренс Макдугалл не стал раскрывать состав такого шоколада. Также пока неизвестно, как будет называться новый продукт компании.

По словам Макдугалла, нетающий шоколад поможет решить проблемы, с которыми Mondelez сталкивается в Африке южнее Сахары, где товар целыми днями лежит на солнце и тает, тает, тает, а потом его такой никто не хочет покупать.

Несмотря на то, что сети супермаркетов, такие как южноафриканская Massmart или кенийская Uchumi, потихоньку расширяют свою деятельность а Африке, в странах континента по-прежнему слишком мало мест, где можно торговать товарами в условиях прохлады, отметил Макдугалл.

Несмотря на то, что в Африке живет 1 млрд. человек, и две трети от этого количества – люди в возрасте до 35 лет, на долю африканских стран приходится всего 26% в выручке Mondelez по региону Восточная Европа-Ближний Восток-Африка, что в абсолютных цифрах составляет менее $1 млрд.

Об изобретении нетающего шоколада Mondelez сообщила еще в декабре 2012 года. Тогда сообщалось лишь о том, что изобретение кондитеров Cadbury запатентовано, но не говорилось о практическом применении новой технологии.

В линейке Mondelez International – более 50 брендов. Mondelez, в частности, принадлежат такие бренды, как Oreo, Barni, TUC, Milka, Toblerone, Jacobs, LU, Cote d’Or, Cadbury, Dairy Milk, Alpen Gold, Stimorol и Carte Noire.

По материалам "Лига"

Поделиться.

Комментарии закрыты