В древних храмах обнаружены жертвенники?

0

Недавно обнаруженный в Мексике древний храм и окружающий его комплекс зданий, возможно, были местом человеческих жертвоприношений.

Храм построен примерно в 300–100 г до н. э. и, согласно исследованиям, похож на храмы, построенные в более позднюю эпоху.

Исследователи полагают, что жрецы в храме, расположенном в долине Оахака, были профессиональными жрецами, то есть не выполняли никакой другой работы, и у них была своя иерархия.

Чарльз Спенсер и Эльс Редмонд, исследователи из отдела антропологии Американского музея естествознания, представили своё исследование в журнале Национальной академии наук.

Исследователи не до конца уверены в том, что имели место именно человеческие жертвоприношения, но исключить такой возможности нельзя, так как в комнате для жертвоприношений были найдены зубы и фрагменты костей человека, а также ножи из обсидиана.

Зубы и фрагменты костей были найдены в главном зале храма, где, как предполагают, жрецы занимались ритуальным кровопусканием и приносили в жертву животных, таких как голубей, индеек и других, согласно LiveScience.

Исследователи также нашли захороненное тело в одной из печей храма.

В более позднее время храм использовался цивилизацией Сапотек, которая существовала в Южной Мексике примерно до 700 г. н. э.

По материалам " Великая Эпоха"

Поделиться.

Комментарии закрыты