В лицо вживили мышцы с рук

0

Джайела Кинг не могла правильно улыбаться, потому что половина ее лица была парализована с самого рождения.

Девушку часто дразнили в школе, потому что из-за лицевого паралича она была не в состоянии двигать правой стороной рта. Она даже не могла посещать кафе и бары, потому что из-за кривой улыбки персонал заведений ошибочно принимал ее за пьяную, пишет Mail Online (перевод fedpost.ru).

Паралич лицевого нерва вызван слабостью мышц лица. В основном его причиной является временное или постоянное повреждение лицевого нерва, которое приводит к тому, что пациенты не могут улыбаться.

Когда лицевой нерв не функционирует или отсутствует, мышцы лица не получают необходимых сигналов для нормального функционирования. Паралич также может повлиять на движение глаз и рта. Каждая сторона лица имеет свой собственный нерв, поэтому повреждение нерва влияет на ту сторону, на которой он поврежден. Каждый нерв начинается в головном мозге и опускается к передней части уха, где делится на пять отдельных ветвей, отвечающих за поведение мимических мышц.

В 16 лет, когда Джайела увлеклась танцами и осознала, что хочет стать профессиональной танцовщицей, она приняла решение лечь на операционный стол. Операцию она перенесла, когда ей было 17. В ходе семичасовой процедуры, используя мышцы из руки и нерва из ноги, врачи вернули лицу девушки подвижность. Сейчас 19-летняя Джайела занимается хореографией в Университете Винчестера и говорит, что очень счастлива. "У меня остались шрамы, но это всего лишь шрамы, я даже горжусь ими и совсем не боюсь показать", – сказала она в интервью.

Поделиться.

Комментарии закрыты