В Пекине появился дом-яйцо

0

В Пекине появился весьма необычный дом Egg House, который имеет форму яйца, рассчитан на проживание одного человека, а благодаря наличию колёс может располагаться в любом месте города. Создатель уникального дома – молодой архитектор-дизайнер Дай Хайфэй.

Внутри необычного дома размещается только кровать, бутыли с водой, две тумбы, светильники, которые работают от солнечных батарей, которые установлены на крыше здания. Отопления в доме нет, поэтому температура в помещении превышает температуру снаружи не намного.

В доме-яйце нет практически никаких удобств: в туалет Дай ходит в расположенный неподалёку торговый центр, а душ принимает во время посещения бассейна. Но даже недостаток мебели не является для молодого парня творческой профессии проблемой, поскольку большую часть свободного времени он проводит с друзьями или на работе.

Своё жилище Дай Хайфэй разместил прямо перед офисом компании, в которой работает после окончания архитектурной академии по специальности дизайн. Именно креативность позволила молодому архитектору решить финансовые проблемы, поскольку строительство дома-яйца позволяет ему экономить денежные средства на аренде квартиры и проезде одновременно, пишет novate.ru. Ещё один значимый плюс этого необычного дома состоит в том, что он является рекламой возможностей и умений молодого архитектора. Дай Хайфэй надеется, что его креативная идея позволит ему найти высокооплачиваемую работу.

Поделиться.

Комментарии закрыты