В помощь сыщикам

0

Существуют случаи, когда благодаря сервису Google Maps полицейским удавалось раскрывать самые настоящие преступления. Перед вами пятерка из них.

1. Убийство Ненси Купер

Бред Купер, убивший собственную жену, совершил множество ошибок, пытаясь замести следы преступления. К примеру, он засветил отпечатки своих пальцев, пересматривая электронную почту супруги, а также использовал известное картографическое приложение для составления маршрута, по которому он после убийства отправился избавляться от тела Ненси. В 2011 г. Купер был приговорен к пожизненному заключению.

2. Убийство Мерны и Дениса Коула

В 2010 г. в собственном доме, расположенном в штате Висконсин, были, по всей вероятности, казнены двое стариков. Подозреваемым номер один сразу стал непутевый сын супружеской пары. Несмотря на то, что он уверял полицейских в своей невиновности, дело все-таки закончилось для мужчины обвинительным приговором.

Но позже всплыло свидетельство того, что реальный преступник добирался до жертв с помощью карты Google Earth, где нумерация домов вся была перепутана. Вполне вероятно, что убийца ворвался в дом пенсионеров по ошибке, так как рядом с ними находился дом банкира, которому на самом деле угрожали.

В настоящее время сын супругов по-прежнему отбывает срок, но не теряет при этом надежды на пересмотр дела.

3. Убийство Патриции Томпсон

В 2010 г. 85-летняя жительница Великобритании по имени Патриция Томпсон стала жертвой вора, определившего месторасположение ее дома с помощью Google Earth. Именно эти данные, которые сохранились на принадлежащем преступнику компьютере, и послужили одной из основных улик во время раскрытия этого дела.

4. 14-летний подросток добился справедливости

В 2008 г. среди белого дня двое парней отняли велосипед у 14-летнего жителя Нидерландов. При этом не было ни единого свидетеля, да и личности грабителей установить не удалось. Но спустя несколько месяцев пострадавший наткнулся во Всемирной Паутине на снимок с Google Street View, где был запечатлен он сам и похитители буквально за несколько мгновений до преступления.

Сделав официальный запрос в компанию Google, сотрудники полиции получили фото хорошего качества, которые и помогли им упечь за решетку двух грабителей.

5. Убийство Сантош Кумари

В 2012 г. Сантош Кумари, работающая военным инженером в индийском штате Пенджабе, устроила на крыше собственного дома вечеринку. В какой-то момент женщина упала замертво с дыркой в голове. Чтобы вычислить траекторию пули, индийские полицейские использовали Google Maps. Благодаря подобным действиям, под подозрение стражей правопорядка попал сосед убитой, который недавно приобрел оружие. Как выяснилось, именно в тот вечер мужчина решил опробовать свою покупку, паля в воздух.

Источник – novostiua.net

Поделиться.

Комментарии закрыты