В России создали автопилот для автомобилей

0

«Наш автопилот, это своего рода робот-водитель, который сможет вести автомобиль без участия человека. Он, как и человек, может видеть препятствия, людей, а также корректировать маршрут в ходе движения», – сообщил генеральный директор компании RoboCV Сергей Мальцев.

По словам директора компании, в проекте были использованы наработки в области технического зрения и распознавания образов, построения автономных вычислительных и телеметрических систем. К тому же автопилот использует известную систему навигации ГЛОНАСС.

Данная разработка открывает массу возможностей, в частности, она позволит повысить производительность труда на предприятиях, на которых используется автотранспорт. Особенно такие автопилоты должны пользоваться спросом на угольных и рудных карьерах.

Следует заметить, что в мире существует уже аналогичная разработка – Google Cars. Однако, по словам гендиректора RoboCV, разработка иностранцев рассчитана только на частный транспорт, в то время как разработанный россиянами проект предоставляет значительно больше возможностей.

«Следует также заметить, что в отличие от иностранного работа-водителя, наш будет стоить на порядок меньше, около двух тысяч долларов. Благодаря меньшей стоимости, наш продукт будет более доступным для населения», – сообщил Мальцев. Отметим, что стоимость автопилота, разработанного Google, составляет около 100 тысяч долларов.

Массовое производство данного продукта запланировано на 2015-16 года. Первичный выпуск продукции намечен на конец следующего года.

По материалам: UaOnline

Share.

Comments are closed.