В США создали универсальный календарь

0

Американские ученые разработали календарь, в котором дата всегда совпадает с днем недели.

В каждом третьем месяце такого календаря будет 31 день, а в остальных – 30, что в общей сложности составит 364 дня. Високосный год будет возмещаться дополнительной неделей в конце декабря каждые шесть или пять лет.

Над этим проектом астрофизик Ричард Генри и экономист Стив Хэнки работали более четырех лет. Они утверждают, что их главной целью было упростить для людей планирование ежегодных мероприятий: от отпусков до учебных расписаний и финансовых расчетов. "Подумайте о том, сколько сил и времени уходит на то, чтобы из года в год придумывать новый план работы для каждой организации, и вы поймете, что наш календарь сделает эти процедуры проще, существенно облегчит вам жизнь и принесет вам много пользы", – заявил профессор Генри.

"Все предыдущие альтернативные календари предлагали нарушить семидневный цикл недели, что для многих людей совершенно неприемлемо, так как это нарушает четвертую заповедь о соблюдении субботы", – отметил Генри.

Универсальный календарь будет полезен также для медиков, так как позволит точнее планировать длительные курсы лечения, и для спортсменов, так как поможет оптимизировать расписание тренировок.

Но ученые на этом не остановились и предложили заодно упразднить часовые пояса, чтобы два раза не вставать, как говорится. Тогда человечество будет жить по единому времени. Они предлагают ввести на всем земном шаре UTC, или всемирное координированное время, которое соответствует времени по Гринвичу. Чтобы получить московское время, нужно прибавить к нему четыре часа.

Приживется ли задумка, покажет время. Ученые настроены оптимистично и верят, что синхронизация всех частей планеты приведет только к положительным последствиям.

По материалам: Novostey.com

Поделиться.

Комментарии закрыты