В Южной Америке нашли раннее неизвестных животных

0

В ходе научной экспедиции международной группы учёных, в тропических лесах Суринама было зафиксировано 60 видов животных, которые ранее были неизвестны науке.

По словам представителя некоммерческой исследовательской организации Conservation International Тронда Ларсена, экспедиция продолжалась три неделю. Во время исследований эксперты составляли каталог представителей фауны, обитающих в диких лесах на юго-востоке Суринама, близ границы с Бразилией. Эти нетронутые уголки природы по сей день считаются самыми неизученными частями Земли. Были исследованы джунгли в верховьях реки Палумеу, а также запасы пресной воды в этих местах.

В ходе экспедиции, биологи нашли неизвестную ранее древесную лягушку шоколадного цвета, а также вид ядовитых лягушек-древолазов, яд которых местные племена используют на охоте. Ларсе подчеркнул, что в настоящее время популяции лягушек исчезают с ужасной скоростью, поэтому можно назвать большой удачей открытие нового вида.

В каталог животных также были занесены неизвестный ранее вид рыбок тетр, сом с необычной пигментацией и еще девять видов рыб. Кроме этого, учёные нашли рыжего жука, размером всего 2,3 миллиметра, что делает его вторым самым маленьким жуком в Южной Америке.

По словам специалистов, есть основания полагать, что эти животные являются эндемиками, то есть не встречаются в других частях планеты.

За три недели экспедиции исследователи изучили 1378 млекопитающих, птиц, рыб, амфибий, растений и насекомых.

По материалам "Курск"

Поделиться.

Комментарии закрыты