Как ученые решают проблемы человечества?

0

Ученые всего мира день за днем решают насущные и глобальные проблемы человечества. Кто-то работает над новыми видами энергии, кто-то бьется над изобретением альтернативного вида топлива, кто-то выращивает искусственные клетки, а вот запорожский изобретатель посвятил себя устройствам, которые поднимают настроение и самочувствие.

О Григории Чаусовском знают многие. Именно он изобрел антикризисные очки, бокал, который разговаривает и толкает тосты, измеритель пыли в воздухе. Последний результат – разработка и патент электромузыкального презерватива.

Музыка любви

По свидетельству очевидцев, опытный экземпляр представляет собой обычный презерватив, к которому подключен специальный сенсорный аппликатор. Этот аппликатор должен подавать сигнал на миниатюрное звуковое устройство. Громкость музыкального сопровождения, по словам экспертов, прямо пропорциональна силе эмоционального накала во время секса. Чем больше страсть, тем громче играет музыкальное изделие. Помимо этого, мелодии меняются в зависимости от той позы, которую принимают любовники.

Григорий Чаусовский утверждает, что его изобретение в значительной мере облегчит жизнь любителям секса. Схема действия предельно проста: как только презерватив смачивается жидкостью, сигнальное устройство издает определенные звуки. Причем эти звуки варьируются в зависимости от состава жидкости. Революционность изделия Чаусовский видит в том, что сила звука будет сигнализировать мужчине о наступлении эрекции, а женщине позволит более четко определить благоприятные дни для занятия сексом и зачатия детей.

Например, в период овуляции такой кондом будет издавать один звук, а в критические дни – совершенно иной. Более того, возвратно-поступательные движения любовников также будут сопровождаться соответствующими звуками, что, по мнению ученого, создаст настоящую музыку секса. По словам изобретателя, поющее средство контрацепции не представляет никакой опасности для человека. Все механизмы хорошо защищены, и возможность удара током совершенно исключена. Он также добавил, что уже в скором времени будет налажено серийное производство этой новинки, стоимость которой будет на 20% дороже обычного изделия.

Чаусовский решил не останавливаться на достигнутом и со временем двинуться еще дальше, как-то: заменить аудиосенсорное устройство визуальным сенсором, для предоставления возможности собственными глазами наблюдать все «прелести любви». Нет никакого сомнения в том, что и это у него получится, потому что фантазия украинского ученого поистине безгранична.

А у нас в квартире – говорящий унитаз!

Григорию Чаусовскому — 63 года. Кандидат технических наук, доцент биологического факультета Запорожского национального университета и кулибин по духу всегда находит время для праздника. «Я стремлюсь, чтобы от рождения идеи до ее воплощения проходило не больше недели, потому что творческой личности очень вредно находиться под тяготением невоплощенных мыслей, — уверен Григорий Чаусовский. — Невоплощенная идея мешает созданию новой, провоцирует депрессию. Я считаю, что для изобретателя пагубно выдвигать идеи, которые он не сможет реализовать».

Дома у изобретателя почти все предметы разговаривают. Утро начинается словами будильника: «Я радуюсь каждому дню жизни! Я счастлив!» Радостную оду подхватывает прикроватный коврик, оснащенный лечебным магнитом: «Я полон энергии и оптимизма!» Унитаз завораживающе успокаивает: «Вода смывает все мои болезни и тревоги!» Ну, а холодильник подозрительно вопрошает: «Вы действительно голодны или идете на поводу у эмоций?» А при выходе из дома устройство, прикрепленное к ручке входной двери, желает хорошего дня.

Есть в активе Чаусовского и более утилитарные разработки, например, экономный водный датчик. Миниатюрный аппликатор, прикрепляемый к водопроводному крану, сопровождает течение воды мелодией, тональность которой зависит от интенсивности водного потока. Когда вода течет струей, звучит приятная мелодия, а если вода капает, сигнал становится назойливым, напоминая об экономии воды и необходимости отремонтировать кран. Ночью датчик может выполнять функцию сторожа — сигнализатора водопроводной аварии. Он кладется на пол, и как только туда попадают первые капли воды, звучит сигнальная мелодия. А если авария произойдет в отсутствие хозяев, умный прибор сообщит о ней по мобильному телефону.

Для борющихся с лишним весом изобретатель предлагает музыкальную тарелку, издающую, в зависимости от частоты касаний к ней прибором, либо медленные мелодичные, либо быстрые агрессивные звуки. Есть и другая тарелка – от ожирения – с сенсором, прикрепленным под дном. Человеческий голос из тарелки предупреждает потребителя, что еда слишком калорийна. Когда же блюдо полезно, сенсор молчит. Еще один прибор — простейший калькулятор, который надевается на руку и считает каждую подносимую ко рту ложку. И в дополнение ко всему — акустическое устройство, фиксирующее каждое открытие дверцы холодильника, сопровождая его определенной фразой. Для тех, кому и это не поможет, ученый придумал очки, сквозь которые еда выглядит куда менее привлекательной.

Разработал Григорий Чаусовский и успокаивающие очки. Приспособление, с первого взгляда напоминающее обыкновенные солнцезащитные очки с приделанными наушниками, помогает человеку уснуть. «Человек надевает очки, слушает музыку, видит перед глазами мерцание и впадает в медитацию. В этом состоянии в организме вырабатывается серотонин — гормон счастья. А он, в свою очередь, помогает выработке гормона сна — мелатонина, — рассказывает о своей разработке доцент. – Причем с каждым вдохом звук поднимается к высоким тонам, с выдохом — опускается вниз. В это время мигают подключенные к обратной стороне стекол белые светодиоды, а вибраторы на локтях стимулируют ритм дыхания».

А чтобы облегчить жизнь мамам с маленькими детьми, Чаусовский создал специальную коллекцию приборов. Он убежден, что в век прогресса техника помогает избежать стрессов, развивает детей и помогает родителям. К примеру, киберкукла Оксана чувствует каждое движение ребенка и  может научить его правильно дышать. Вдыхаем — кукла танцует, выдыхаем — стоит. Изобретатель смастерил и игрушку, которую можно использовать для изучения украинского языка. Небольшой прибор записывает голос матери и при этом соединен датчиками с любимой игрушкой ребенка. Касаясь собачки или лошадки, малыш замыкает контакт датчика и слышит родной голос. Он рассказывает малышу, что это за игрушка, четко произнося первую букву ее названия.

В коллекции ученого – более трехсот самых разнообразных вещей. Но самый любимый у Григория прибор – очки, которые улучшают настроение.

«В минуты, когда вам грустно и депрессия, радости в жизни мало, вы используете эти очки. И в чем их смысл – только когда вы улыбнетесь, сможете получить сок. Подается сок с помощью микронасоса, одновременно зажигается оранжевый огонек. Тут датчик улыбки есть – почувствовал вкус сока, увидел оранжевый цвет – символ радости», – говорит Григорий Чаусовский.

Ученый не собирается останавливаться на достигнутом и будет выдумывать новые изобретения. А вот запускать их в массовое производство не собирается. Говорит, то, что о них узнали люди – уже хорошо.

Как перекусить кремом для обуви

Свои умные вещи ученый называет сухо – техническими средствами психогигиены. И считает, что с помощью самовнушения можно продлить молодость. Наверное, единственное, над чем еще не трудился запорожский изобретатель, – разного рода экологические приборы. Впрочем, стремление к «озеленению» всего, что делает человек, – сейчас одна из самых модных «фишек» в мире, поэтому забавных изобретений тут и так предостаточно.

К примеру, одна компания в Колорадо, США, предлагает воспользоваться для захоронения гробами, сделанными из банановых листьев и бамбука. Называются эти изделия Ecoffin, и по утверждению производителя, за полгода-год они полностью разлагаются в почве. Как говорит директор компании, такое погребение является гораздо более экологичным для окружающей среды, чем кремирование.

Вообще, бамбук, как говорят защитники экологии, – растение, призванное спасти мир. Кроме того, что древесина бамбука – прекрасный строительный материал, из нее получается качественная одежда. Отслужив свой век, бамбуковая продукция легко разлагается.

Но если в такой «зеленой» одежке еще можно найти пользу, то встречаются изобретения, использовать которые могут разве что самые ярые борцы за экологию. К примеру, пульт дистанционного управления без батареек. Он сделан в виде волшебной палочки, и для того, чтобы с его помощью переключить канал, надо сначала покачать пультом из стороны в сторону, пока не загорится зеленый индикатор. Потом, если взмахнуть пультом влево или вправо, можно изменить уровень громкости, а если качать вверх или вниз — переключать каналы. Для выключения достаточно несколько раз сделать круговое движение. Интересно, конечно, но слишком уж замысловато.

Еще с одним изобретением можно не только позаботиться о чистоте обуви, но и перекусить. Речь идет о креме для обуви, который, по словам производителя, настолько экологичен, что его можно есть! Как утверждается в описании товара, его можно намазывать на хлеб или даже использовать в качестве защитной губной помады. На демонстрации этого продукта один из участников эксперимента свободно уплетал крекеры с этим кремом, однако, думается, найдется немного желающих съесть то, чем чистят обувь.

А в Японии изобрели прибор для экономии обычного мыла. Маленькие обмылки, которые уже неудобно использовать, складываются в специальный контейнер, который по мере заполнения выдает целый кусок мыла. Правда, выглядит он уже не как новый, да и чувство, что это – немного б/у – тоже не покидает.

А вот эко-чайник – вещь полезная, хотя бы для тех, кто знаком с ситуацией, когда при включении чайника вылетают пробки. Что неудивительно – включить чайник равносильно зажиганию сразу 50 лампочек. То есть, огромное количество электроэнергии уходит впустую, особенно если вы хотите заварить всего лишь одну кружку. Для любителей «погонять чаи» появилось новое чудесное изобретение. Эко-чайник состоит из двух резервуаров. В первый наливается вода. Второй резервуар, который непосредственно и нагревается, заполняется из первого резервуара тем количеством воды, которое необходимо. Например, вы собираетесь втроём попить чай, нажимаете кнопку «3» и из первого резервуара во второй поступает ровно столько воды, сколько необходимо для приготовления трёх чашек чая. Экономия электроэнергии и времени налицо.

Ну, а лидером подобных изобретений, несомненно, является эко-машина, которая максимально сделана из экологических материалов. Покрышки из картофельной шелухи, корпус из смеси измельченной конопли и рапса, тормозные колодки из специально обработанной и пластифицированной скорлупы кешью, в качестве топлива используется смесь ферментированной пшеницы и сахарной свеклы. Это чудо развивает скорость до 200 км/час, потребляет около 5 литров топлива на 100 км пути и обошлось создателям в 20 тысяч фунтов.

Что ж, несмотря на то, что некоторые из этих изобретений могут вызвать лишь улыбку или недоумение, бесполезными их назвать нельзя. Прогресс не стоит на месте, и, по-видимому, скоро ученым будут по силам любые решения – от того, как поднять себе настроение утром до самых глобальных проблем человечества.

Подготовила Александра Билярчик,
по материалам «Власть денег» , «Сегодня» , НТН , Kriminal.tv, «Репортер Запорожья» , «Умный блог» , priroda.su

Поделиться.

Комментарии закрыты