Воскрес после 40 минут смерти

0

Колин Филдер из Виктории, Австралия, пробыл в состоянии клинической смерти в течение 40 минут, после чего врачи из больницы Альфреда в Мельбурне вернули его к жизни, используя новую технику реанимации.

В больнице используется экспериментальное приспособление, которое выполняет постоянный непрямой массаж сердца. Врачи также экспериментируют с переносным аппаратом искусственного кровообращения, который необходим в тех случаях, когда требуется поддерживать на достаточном уровне приток крови и кислорода к мозгу и жизненно важным органам, пишет fedpost.ru.

Когда 39-летний Колин Филдер с сердечным приступом оказался в машине «скорой помощи», один из врачей предложил ему выбрать, в какую из двух больниц его отвезти. "По какой-то неизвестной мне причине я назвал больницу Альфреда. Без сомнения, я сделал правильный выбор, потому что это единственная больница, где есть такое оборудование", – сказал Колин.

Машина, выполняющая постоянный непрямой массаж сердца, и приспособление для экстракорпоральной мембранной оксигенации до сих пор были использованы для лечения всего лишь семи пациентов, но только троих из них смогли реанимировать после 40-минутной клинической смерти. Приспособление позволяет врачам выяснить причину сердечного приступа и устранить ее, поддерживая кровообращение и уровень кислорода в крови, что существенно снижает риск для постоянной инвалидности. Все трое пациентов, которых вернули к жизни при помощи устройства, вернулись домой без инвалидности.

В настоящее время такое оборудование есть только в больнице Альфреда, но, по словам старшего врача интенсивной терапии профессора Стивена Бернарда, есть большие надежды, что вскоре такое оборудование появится во всех больницах Австралии и всего мира. Для того, чтобы воспользоваться аппаратом, достаточно всего трех врачей из отделения интенсивной терапии.

Поделиться.

Комментарии закрыты