Яйца из травы заменят настоящие

0

Уникальное искусственное яйцо, сделанное из растений, уже в ближайшем будущем может выйти на мировой рынок после того, как в создавшую его американскую фирму решил вложиться миллионер из Азии.

Яйцо, сделанное из растений, может заменить куриное во всем – от тортов до майонеза. Продукты компании "Хэмптон Крик" уже продаются в супермаркете Калифорнии и теперь фирма планирует выйти на мировой рынок. Как стало известно на днях, компании удалось привлечь 23 миллиона долларов инвестиций. В число инвесторов входит Ли Ка-Шинг – самый богатый человек Азии, а также Джерри Янг, являющийся соучредителем Yahoo.

В течение последних 90 дней компания также подписала соглашения о партнерстве с 500 компаниями, в том числе, с некоторыми из крупнейших пищевых производств и предприятий розничной торговли в мире, однако их имена держатся в тайне, пока продукция не поступит в продажу.

Ли Ка-Шинг, состояние которого оценивается экспертами в $28.800.000.000, уверен, что у фирмы огромный потенциал. "Технология позволит сделать наше будущее лучше, – сказал он. – Чтобы обеспечить потребности растущего населения земного шара, мы должны искать более эффективные, более экологически чистые, более качественные и доступные варианты".

"Мы живем в такое время, когда нездоровая пища очень дешевая и удобная, а здоровая обходится недешево. Наша цель – сделать так, чтобы компании могли производить здоровую и доступную еду для всех и везде", – считает генеральный директор и основатель "Хэмптон Крик" Джош Тетрик.

Идея Тетрика в том, чтобы найти сочетание растений, которые при смешивании вместе в правильных пропорциях повторяли бы вкус, питательную ценность и кулинарные свойства куриного яйца. Это, по его мнению, позволит произвести революцию на рынке массовых продуктов питания и позволит развивающимся странам выращивать свои собственные версии с добавлением питательных веществ.

Фирма уже ведет переговоры с крупными производителями продуктов питания по всему миру, чтобы заменить яйца в продуктах из супермаркета их альтернативой, сообщает Mail Online (перевод fedpost.ru).

Поделиться.

Комментарии закрыты