Топ-100

Японцы разработали прибор от переедания

0

Как известно, калорийность пищи – это энергия, аккумулированная в пищевых веществах; энергетическая ценность пищевых продуктов, выраженная в калориях или килокалориях.

Калорийность продуктов необходимо знать для составления рационов, которые определяются энергетическими тратами людей различных профессий, пола и возраста.

Совсем  недавно японская фирма Tanita, которая занимается созданием высокоточных измерительных приборов и напольных весов, презентовала в Токио первый в мире прибор для мгновенного определения степени переедания.

Аппарат цилиндрической формы, легко умещающийся в руке, способен мгновенно сообщить своему хозяину о степени переедания. Прибор предназначен для людей, которые склонны не только к перееданию, но и сидят на жесткой диете. 200 добровольцев уже протестировали новинку. Уже на следующий год это чудо собираются пустить в продажу. Его ориентировочная цена будет $100.

Отметим, что японский производитель Tanita первый в мире разработал прибор, определяющий процентное соотношение жира, мышц и костей в организме, а также прибор для определения в домашних условиях количества жира на внутренних органах человека.

По материалам "УзнайВсе"

Share.

Comments are closed.