Японцы решили сделать модной кривизну зубов

0

С 1776 г. люди начали бороться с кривыми зубами и неправильным прикусом. В 1886 году американец Эдвард Хартли Энжил представил миру первую брекет-систему, которая усовершенствовалась с каждым годом. Голливудские звезды широко использовали эту систему и впоследствии стало модным иметь голливудскую улыбку.

Столько времени и денег было потрачено на создание современной брекет-системы, а японцы в один миг решили сделать модной кривизну зубов.

Вся молодежь Токио спешит в стоматологический салон в районе Гиндза на процедуру по искривлению зубов. В Японии, оказывается, ровные белые зубы давно не в моде. Популярные нынче кривые зубы даже получили свое название «йоба», что переводится как «двойной зуб», пишет monk.com.ua.

Некогда дефект зубов, когда два коренных зуба выталкивают вперед клык, стал теперь изюминкой японской молодежи и эту изюминку просто необходимо иметь. Девушкам с кривыми зубами в Японии легче познакомиться с парнями и выйти замуж. Японцы уж очень застенчивы и бояться девушек с ровными зубами, принимая их за моделей. Большинство японских звезд активно рекламируют «йоба» показывая кривизну своих зубов в клипах, на фото глянцевых журналов, интервью…

Процедура искривления зубов не подразумевает реального их искривления. На клыки клеятся специальные накладки, которые создают эффект «йоба» и их можно снять в любое время.

Поделиться.

Комментарии закрыты