Япония превратит Луну в гигантскую электростанцию?

0

Японская архитектурн-инженерная фирма Shimizu Corporation планирует превратить Луну в гигантскую солнечную электростанцию.

Сотрудники компании предлагает установить на поверхности естественного спутника коллекцию солнечных панелей («Луна-ринг») 11 тысяч километров длиной и более 19 километров шириной. Это, безусловно, сверхмощная конструкция, и непосильная работа для человека, поэтому Shimizu планирует поручить работу роботам, а люди будут исполнять надзорные функции. При строительстве хотят использовать ресурсы Луны, в том числе лунный грунт, сообщает Vchaspik.ua.

После завершения всех работ, этот гипотетический завод может непрерывно посылать энергию в "приемные станции" по всему миру с помощью лазеров и радиорелейной связи. Чем эта идея лучше получения солнечной энергии на Земле? На Луне нет основных препятствий для забора энергии – там нет плохой погоды и атмосферы, а также достаточно места. Поэтому производство электроэнергии на Луне будет эффективнее.

Компания уверяет, что станция может непрерывно посылать 13000 ТВт электроэнергии на Землю. Для сравнения, для генерации 4100 ТВт энергии на нашей планете, нужно было занять всю площадь Соединенных Штатов Америки.

Поделиться.

Комментарии закрыты