Японский боевой робот поступил в продажу

0

Сегодня на выставке в Японии компанией Suidobashi Heavy Industry был презентован прототип четырехметрового боевого робота под названием Kuratas весом 4,4 тонны и с более чем тридцатью гидравлическими сочленениями.

Это чудо техники передвигается на колесах, которыми заканчиваются четыре ноги, а работает на обычном дизельном двигателе внутреннего сгорания. Максимальная скорость робота – 10 км/ч.

Внутри у робота располагается кресло водителя, который управляет им с помощью "тачскрина" и пары джойстиков, которые отвечают за движения рук агрегата. Также применяется распознавание мимики, с помощью которой активируется "оружие". Вооружение робота состоит из двух роторных пулеметов и двух ракетниц.

Управление роботом осуществляется с помощью системы Master-Slave. В кабине находится уменьшенная модель машины, движение конечностей которой заставляет двигаться аналогичные конечности настоящего робота.

В качестве альтернативного средства управления можно применять даже мобильное приложение для смартфона. Система управления роботом также включает в себя функцию автоматического захвата цели.

Прототип уже можно купить за 1,25 миллиона долларов. При этом на него уже получено около трех тысяч заказов со всего мира.

По материалам: Novostiua.net

Поделиться.

Комментарии закрыты