Топ-100

YouTube будет иначе оценивать видио

0

Сервис видеохостинга YouTube вводит новый принцип составления рейтинга популярности видеороликов.

Это делается для того, чтобы зрители как можно дольше задерживались на страницах сервиса.

С этой целью компания ввела новый принцип. Теперь место видео в рейтинге, а соответственно, и в поисковой выдаче, будет зависеть от того, как долго зрители его смотрят, а не от количества кликов по нему.

Новые правила позволят бороться с такой ситуацией, когда некоторые авторы намеренно оформляют ролик интересным уменьшенным кадром или интригующим описанием.

Такие действия часто приводят к тому, что зрителей вводят в заблуждение и заставляют открыть видео, которое не всегда является интересным. Новый механизм формирования рейтинга будет учитывать, насколько видео заинтересовало посетителей и том, посмотрели они его до конца.

Нововведения поднимут в рейтинге популярности те фильмы, которые зрители смотрят больше других, и наоборот, снизят оценки роликов, которые пользователи открывают, а затем, разочаровавшись, сразу выключают их.

Благодаря этим изменениям сервиса удалось достичь увеличения продолжительности пребывания зрителей на сайте. Изменен алгоритм оценки видеоконтента и ранжирование поиска, считают в компании, должно пойти на пользу, как авторам, так и зрителям.

Для того, чтобы авторы видеороликов швидвше освоились с новой рейтинговой системе, в аналитике YouTube появился новый показатель "время просмотра".

По материалам: "Украинская Правда"

Share.

Comments are closed.