Землян ожидает «мини-ледниковый период»?

0

Несмотря на то, что большинство представителей научного мира в настоящее время склонны считать, что на наших глазах развиваются драматические климатические изменения, связанные с глобальным потеплением, вызванным, в первую очередь, антропогенными факторами, все чаще раздаются голоса о том, что наша планета находится на пороге своеобразного «мини-ледникового периода», который может наступить уже в ближайшие годы.
 
Как сообщает информационное агентство «Bloomberg» со ссылкой на данные метеорологов из международной организации «WeatherAction», ближайшие 25-30 лет будут характеризоваться понижением среднего температурного режима на Земле и повышением уровня влажности.
 
Синоптики прогнозируют, что в скором времени погодные условия в западной части Европы уже с  сентября месяца могут стать более влажными и холодными, в США в июне могут увеличиться осадки, а в период июля-августа – увеличиться периоды экстремально повышенной температуры воздуха. В указанный временной промежуток в Северном полушарии будут наблюдаться более длительные зимние периоды, характеризующиеся увеличением количества снега и снежных бурь, в то же время летний период станет более коротким, а весна – поздней и холодной.
 
Данные в отношении солнечной активности в последние годы показывают, что на Земле начнется так называемый «мини-ледниковый период», который будет аналогичен периоду, наблюдавшемуся в начале 19 века. Тогда для Европы были характерны частые снежные бури и заносы, которые регулярно парализовывали транспортное сообщение, а аномальные морозы были причиной гибели большого количества людей, а также представителей фауны.
 
Как отмечают аналитики, на подобные прогнозы следует обратить особо внимание представителям аграрного сектора, ибо подобные погодные условия могут негативно повлиять на урожайность основных зерновых культур, в связи с чем следует уже сейчас позаботиться о мерах по минимизации негативных последствий таких климатических изменений.

Среди прочего, компаниям, работающим в сфере сельского хозяйства, рекомендуется переориентироваться на увеличение объемов выращивания корнеплодов, что на фоне падения урожайности зерновых культур позволит снизить потери, вместе с тем в таких условиях необходимо изменение структуры глобального потребления продовольствия в мировых масштабах.

По материалам "Биржевой лидер"

Поделиться.

Комментарии закрыты