Жизнь на Земле зародилась из яда ?

0

Американские ученые из Геофизической лаборатории при Научном институте Карнеги в Вашингтоне выдвинули версию, что формальдегид, вещество для бальзамирования трупов, мог стать катализатором зарождения жизни на нашей планете.

Как сообщил Джордж Коди, представитель Геофизической лаборатории в Вашингтоне, возможно именно межзвездный формальдегид стал причиной появления жизни на Земле. Ученый поясняет это тем, что в кометах и астероидах находятся молекулы, содержащие углерод. Исследователей давно интересовал вопрос, как же были созданы материалы, которые являются строительной основой для всего живого на Земле.

Чтобы проверить, играло ли это вещество хоть какую-то роль, исследователями был проведен эксперимент, в результате которого ученые получили соединения, имеющие общие черты с тем, что было найдено на хондритных метеоритах, в образцах с кометы 81P/Wild 2, равно как и в частицах пыли с комет и астероидов.

"Вероятно, мы обязаны нашим существованием межзвездному формальдегиду, – сказал  Джордж Коди – Но самое парадоксальное в том, что этот ядовитый химикат несовместим с жизнью, в создании которой он же и принимал наипервейшее участие".

Напомним, ранее канадский астроном выдвинул теорию о том, что жизнь на Земле могла образоваться благодаря попавшим на нее из космоса погибшим организмам с других планет

По материалам   "Биржевой лидер"

Поделиться.

Комментарии закрыты