Небесный плацкарт

0

Люди, которые отправляются во многочасовые перелеты, теперь смогут путешествовать с комфортом даже в экономклассе.

Крупнейшая авиакомпания Новой Зеландии Air New Zealand разработала систему многоярусных коек для отдыха пассажиров во время полета. Размеры спальных ячеек будут достигать более двух метров в длину и 58 см в ширину. Пассажиры смогут воспользоваться подушкой, простыней, покрывалом и берушами. Каждое место будет отгорожено от соседнего занавеской. Капсулы планируют оснастить освещением для чтения и зарядным устройством с USB-разъемом, рассказывает The Sun (перевод bigpicture.ru).

В одном модуле будут размещены 6 кроватей. На разработку новинки ушло три года, а сейчас авиакомпания подала заявление на регистрацию и патент лежачих мест. Пока что неизвестно, где в кабине экономкласса они будут размещены и во сколько обойдутся пассажирам.

Авиакомпания Air New Zealand попала в горячие заголовки несколько лет назад с другим изобретением для улучшения комфорта в кабинах экономкласса. Тогда создатели разработали Skycouch — ряд сидений, которые могут превращаться в диван после взлета. Руководители компании говорят, что хотят сделать перелеты на дальние расстояния максимально удобными для пассажиров.

Авиаперевозчики говорят, что отложат принятие решения о размещении коек в кабинах, пока не увидят, насколько востребованными будут полеты из Новой Зеландии в США в Нью-Йорк в следующем году. Разработчики также ожидают заинтересованности от других авиакомпаний, желающих использовать их спальные модули в своих самолетах. Маленький секрет: у экипажа тоже есть кровати для длительных перелетов, которые спрятаны в тайном отделении.

Share.

Comments are closed.