Новый Ван Хельсинг будет похож на Бэтмена?

0

В прошлом месяце компания Universal объявила, что приготовления к съемкам новой истории про Ван Хельсинга полностью завершены. В этот раз главная роль досталась Тому Крузу, продюсирует проект Алекс Куртцман и Роберто Орси.

Вот что Куртцман рассказывает о проекте в данный момент:

— Вы надеетесь, что я раскрою все карты сразу? Если честно, то мне и нечего раскрывать, мы только начали обсуждение, пока совсем не ясно, как поступить с фильмом. Давайте подумаем вместе, у нас есть Ван Хельсинг Энтони Хопкинса, он практически пародийный персонаж, а его диалоги потрясают воображение, есть неповторимый Ван Хельсинг Хью Джекмана. Мне кажется, подобные фильмы со временем успели порядочно эволюционировать. Вспомните "Тёмного рыцаря", он стал практически поворотным моментом для этого жанра, с тех пор сюжетная структура всех супергероических киношек решительно поменялась. Теперь это не просто сказки, это реалистичные фильмы, наполненные клёвыми штуковинами. Я полностью за такой результат. Но не стоит приносить в жертву фэнтези-моменты. Например, "Звёздный путь" мы делали именно с таким настроем, все было "взаправду". Там другая специфика, совсем не похожий на "Бэтмена" франчайз, но надо же соответствовать моде. Мы попробуем повторить это с "Ван Хельсингом" с удовольствием.

Помимо Ван Хельсинга Куртцман и Орси планируют перезапустить "Мумию". Наверное, дух "Тёмного рыцаря" попробуют загнать и в эту ёмкость, пишет kinobzor.tv.

Сценарий нового фильма напишет Джон Спэйтс. Ранее он работал над сюжетами картины "Фантом", продюсированием которой занимался Тимур Бекмамбетов, а также ленты Ридли Скотта "Прометей", пишет lenta.ru.

Первый фильм "Мумия" вышел в прокат в 1999 году. Главные роли в картине исполнили Брендан Фрейзер и Рейчел Вайс. Они же были заняты в сиквеле "Мумия возвращается", выпущенном в 2001 году. В третьем фильме "Мумия: гробница императора драконов" (2008) Вайс не снималась, однако главного героя вновь сыграл Фрейзер. Во всех трех картинах речь идет о том, как персонаж Фрейзера сражается с ожившими мумиями (дважды — на территории Египта, в заключительном фильме — в Китае). Согласно сведениям с сайта BoxOfficeMojo, совокупные сборы всех трех фильмов составили более 1,25 миллиарда долларов США (на съемки трилогии было потрачено 323 миллиона долларов). Информации о том, будут ли Фрейзер или Вайс сниматься в новом фильме серии, в настоящее время нет.

Share.

Comments are closed.

Exit mobile version