Новых "Дальнобойщиков" ждет провал?

0

Продолжение сериала "Дальнобойщики", одного из самых успешных за последние годы, телеканал НТВ начал показывать 29 апреля. Владислава Галкина, погибшего накануне начала съемок, в новых сериях уже не будет.

Главные роли достались малоизвестным актерам — Сергею Друзьяку и Павлу Сборщикову. Из прежних героев в сериале остались лишь двое — Федор Иванович, который в новых эпизодах возглавит автобазу, и его жена Нина Ивановна.

"Конечно, нам очень не хватало Влада, — призналась "Собеседнику" актриса Наталья Егорова. — Хорошо хоть у меня остался Гостюхин. Мы с Володей давным-давно знакомы, приятельствуем".

Егорова не думает, что новая пара шоферов сможет заменить Гостюхина и Галкина. "Лично мне было трудновато привыкнуть, — говорит она. — Первая мысль, когда увидела ребят: "Наших они не переплюнут". Желаю удачи новым актерам, но в успехе сериала, честно говоря, сомневаюсь".

Мнение актрисы целиком разделяет Юрий Кузьменко. Он справедливо считает "Дальнобойщиков" своим детищем. Кузьменко был режиссером первых 20 серий, а в третьем сезоне выступил скромно — всего лишь как один из нескольких сценаристов.

"Это была моя идея — снять "Дальнобойщиков. 10 лет спустя". Как у Дюма, — говорит Юрий Александрович. — Очень хотел сам ставить новые серии, но, написав сценарий, столкнулся с непониманием со стороны компании, которая должна была заниматься съемками, и мы расстались. Первый сезон был замечателен еще и тем, что каждая серия была сделана в своем жанре: мелодрама, комедия, триллер… А новый сезон — один сплошной детектив. По-моему, эти "Дальнобойщики" — завершающий аккорд. Жаль. История была перспективная".

Почему авторы приняли спорное решение менять состав героев кардинально, а не дать Федору Ивановичу нового напарника? Ведь останься Гостюхин на первых ролях — смотреть сериал было бы интереснее. Тогда бы опытный актер мог вытащить на себе новое лицо… Экранная жена Федора Ивановича полагает, что случилось это из-за спешки.

"Третий сезон "Дальнобойщиков" мы должны были снимать с Владом, — пояснила Наталья Егорова. — Но пока шла подготовка к началу работы, случилась эта трагедия… он умер. Было очень больно, но пришлось принять смерть Влада как данность. Съемочная машина была запущена: подготовительный период проведен, деньги вложены. Сценарий быстро переписали и начали съемки. Видимо, отступать уже было просто поздно".

Share.

Comments are closed.

Exit mobile version