Отомстила отцу своего ребенка изощренным способом

0

Около двух лет назад тогда еще 18-летняя жительница Кореневского района (Курская область, Россия) произвела на свет девочку. Отцом ребенка она считала одного знакомого, с которым у нее были интимные отношения, но у мужчины было другое мнение, и ребенка он признавать не желал.

В ходе последнего разговора с мужчиной молодая мать затаила обиду. Она решила отомстить партнеру, а заодно и его другу, который присутствовал при этой беседе и свое мнение высказал очень откровенно. Мол, дурак будет, если признает дочку женщины своим ребенком.

«Обратившись в полицию, женщина заявила, что бывший любовник и его друг изнасиловали ее, — рассказывает прокурор Кореневского района Алексей Чередниченко. – Ее предупредили об ответственности за заведомо ложный донос, но она настаивала на том, что стала жертвой преступления. При проверке заявления выяснилось, что показания женщины были фантазией. Она и сама призналась во лжи, объяснив, почему выдумала историю об изнасиловании».

Суд признал женщину виновной по части 2 статьи 306 УК РФ «Заведомо ложный донос, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления». Учитывая, что подсудимая ранее не привлекалась к уголовной ответственности, имеет малолетнего ребенка, ее явку с повинной и мнение пострадавших (оклеветанные мужчины не требовали строгого наказания), ее приговорили к штрафу в размере 10 тысяч рублей (приблизительно две с половиной тысячи гривен).

По материалам «Курская правда»

Share.

Comments are closed.

Exit mobile version