Память записывается в ДНК?

0

Любопытные существа люди – с точки зрения науки. С одной стороны, у нас есть тело, которое двигается, кушает и всячески активничает. С другой, душа, которую никто никогда не видел, но чье существование считается почти доказанной “на кончике пера”. Нечто, заключенное в нас, большее, чем мы в этой жизни, и способное жить дальше после смерти этого тела, пишет v-shoke.com.

 

А как же наш всемогущий мозг? Это всего лишь инструмент. “Приграничный” – на стыке материальных и нематериальных миров, образующих внутреннее единство. Мозг производит образы, вещь нематериальную. Но может и не производить их, а где-то брать… извне. Ученые говорят, что сегодня гипотеза о некоем нематериальном “хранилище образов” считается вполне реалистичной. Но ведь именно об этом давным-давно говорил великий Платон! О “мире идей”, а его за это считали “фантазером”.

 

А где, к примеру, хранится человеческая память? Новые исследования показывают: как минимум, часть ее “пишется” в нашу ДНК.

 

В организме человека имеются разные информационные системы. На клеточном уровне – это ДНК, куда записана информация о строении клетки и её функционировании. Также на клеточном уровне есть оперативная память. Сообщества клеток образуют органы и ткани, где клетки создают информационное поле посредством постоянного общения друг с другом. На вершине этой “пирамиды” находится мозг человека, где происходит глобальный контроль информационных полей всех органов, а также запись и сохранение оперативной и долговременной информации. Как в компьютере, где мы имеем оперативную память и долговременную память, которую записывают на дисках-носителях.

 

Кратковременная память находится в клетке, затем белок воздействует на ДНК клетки. ДНК клетки передаёт информацию ДНК нейрону. Нейрон сохраняет информацию уже на постоянной основе. Информация считывается посредством фотона. Далее фотон воздействует на ДНК клетки… и так далее. Сложная передаточная цепочка.

 

Кто же мы и для чего существуем со всем этим сложнейшим программируемым механизмом? Вопрос…

Поделиться.

Комментарии закрыты