Переполох на железной дороге

0

Не успели по железным дорогам Украины поехать новые скоростные поезда, как стал нарастать гул недовольных голосов. Кому-то не нравится рост цен на билеты, кто-то обвиняет железнодорожников в отмене популярных маршрутов…

Симоненко: Это беспредел!

Так, в социальной сети Facebook открыли группу, которая призывает игнорировать поезда Hyundai сообщением Львов-Киев и Киев-Харьков, которые начнут курсировать 27 мая.

"Есть простое предложение. Все дружно игнорируем этот мега-поезд. Поездит он пустой — может, хоть цены снизят", — пишет один из участников группы Юрий Сколоздра.

"С такими ценами поезд "Хюндай" — в игнор! Проезд должен стоить адекватно условиям!" — призывают участники группы, сообщает Zahid.net.

Главный коммунист страны новыми поездами тоже недоволен. "Граждане Украины возмущены беспределом, который творится на железных дорогах!" — заявил с парламентской трибуны Петр Симоненко. "27 мая в силу вступает новый график движения поездов, которым отменяется около 30 пар поездов. Преимущественно это так называемые "ночные" поезда, которые пользуются наибольшим спросом. А вот пересаживаться на "дневные" люди желанием не горят. И об этом прекрасно осведомлена власть", — отметил лидер Компартии, передает "Багнет".

Кроме того, глава КПУ назвал абсолютно неоправданным замену популярного "Киевского экспресса" Львов-Киев скоростным Hyundai. "Выигрыш во времени составит всего около полутора часов, а вот цена на билет возрастет в три раза!" — добавил Симоненко.

Колесников: Цена не так уж высока

А вот министр инфраструктуры Борис Колесников не считает, что поездка в скоростном поезде будет слишком дорогой для украинцев. Об этом он сказал 21 мая в Донецке, открывая реконструированный железнодорожный вокзал.

"70% стоимости железная дорога доплачивает за купе и плацкарт, — сказал Борис Колесников. — 2 миллиона евро стоит новый вагон, и никто туда не будет продавать билеты за сто гривен, это чистые убытки". "Одну тысячу билетов купили сегодня в Интернете на поезд "Хюндай" за 55 минут с момента начала продажи", — сказал Колесников, подчеркнув, что цена не так уж высока.

Как сообщалось, по понедельникам, вторникам и средам стоимость проезда в поездах Hyundai составит: в сообщении Киев-Харьков — 422,91 грн в первом классе и 275,66 грн во втором классе, Киев-Львов — 474,89 грн в первом классе и 307, 45 грн во втором классе, Киев-Донецк — 564, 25 грн в первом классе и 367,75 грн во втором классе.

По четвергам и субботам на билеты будет действовать скидка 10%, а стоимость проезда в результате оформления проездного документа в пятницу и воскресенье повысится на 10%.

Билеты на скоростной двухэтажный поезд Skoda, который железнодорожники считают не таким комфортным, как Hyundai, по направлению из Донецка в Харьков обойдутся в 160 грн в вагоне 1 класса, а билет в вагон 2 класса — в 92 грн.

Колесников напомнил, что старый поездной состав "Укрзализныци" исчерпал свой ресурс. И дал понять, что льготы на пригородные поезда будут сокращаться.

"В прошлом году 330 миллионов пассажиров перевезла железная дорога на пригородных поездах, из них 260 миллионов — бесплатно. Через три года льготников будет еще больше, но ходить будут все по шпалам. Льготы должны быть у студентов-бюджетников, но не у студентов коммерческих вузов", — сказал вице-премьер.

Стюарды будут получать до 7 тыс. грн

Приобретение электропоезда двойного питания Hyundai "Укрзализныця" считает прорывом в своей работе. Поезд оборудован кондиционером, ТВ, оснащен wi-fi интернетом. Вагоны 1 класса отличаются от вагонов 2 класса количеством мест и удобством кресел. Первый класс имеет 56 мест, второй — 80. Всего в поезде 9 вагонов. 1 вагон Hyundai имеет все удобства для инвалидов-колясочников. Поезд способен развивать скорость 176 км/ч, но пока они идут медленнее, чем было заявлено ранее, пишет Gazeta.ua.

Для работы в скоростных поездах часть персонала обучалась в Корее. Каждый поезд Hyundai сопровождают три стюарда, владеющие английским языком. Учитывая разъездной характер работы, доплату за профессиональный квалификационный уровень, повышенную нагрузку, зарплата стюарда составит до 6-7 тыс. грн. Зарплата старшего стюарда, который будет исполнять обязанности схожие с обязанностями начальника поезда, — до 7-8 тыс. грн. Машинисты, которые будут управлять межрегиональными поездами Hyundai и Skoda, будут получать около 12 тыс. грн в месяц, а помощники машинистов — около 9 тыс. грн.

Как сообщает УНН, на должность стюарда поезда скоростного профессиональный отбор прошли 105 кандидатов, на должность старшего стюарда — 30, на должность машиниста скоростного поезда и помощника машиниста — по 50 кандидатов.

Напомним, приобретение поездов Hyundai и Skoda власти осуществили в рамках подготовки к Евро-2012. В первую очередь Hyundai свяжет города, принимающие чемпионат — Донецк-Киев-Харьков-Львов. Расписание построено таким образом, чтобы с пересадкой болельщики могли путешествовать по всем четырем городам, где пройдут игры — с Востока на Запад страны.

Пока железной дорогой приобретено 6 поездов Hyundai. После окончания чемпионата, если поезда окажутся востребованы, будет рассмотрен вопрос о приобретении еще 4 скоростных поездов, которые помогут связать другие направления.

При этом Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины опровергает распространенную в СМИ информацию об отмене ночных поездов на маршрутах следования новых скоростных экспрессов. По направлению Киев-Львов остаются 11 ночных поезда, время в пути которых — более девяти часов.

Share.

Comments are closed.

Exit mobile version