«Позови меня с собой»: трагедия автора песни

0

Настоящее творчество бессмертно, а действительно выдающиеся произведения находят своих поклонников даже после смерти автора.

Текст песни «Позови меня с собой» был написан Татьяной Снежиной, но мир узнал этот хит только в исполнении Аллы Пугачёвой через 2 года после трагической гибели автора.

Татьяна Снежина росла в Москве, а позже – в Новосибирске. Снежина тяжело переживала переезды и расставания с друзьями, что нашло отражение и в её творчестве. «Позови меня с собой» вошла в альбом «Вспомни со мной» (1993 г.), но популярности не принесла. Снежина говорила о своём творчестве, что это отражение её жизни и чувств, а песня родилась из ситуации в личной жизни. «Позови меня с собой» – песня о любви и неумолимом роке, о женской верности и желании преодолеть все препятствия к счастью.

Татьяна была очень чувствительна ко всему происходящему в мире, её волновали судьбы людей, а в своей автобиографии она писала следующее: «И тут его смерть. Великого Человека и Поэта – Игоря Талькова. Все мои сны только о нём, сколько он ещё не успел сделать, сотни неспетых песен и ненаписанных текстов. Это неправильно, что нужные люди исчезают так рано: Лермонтов, Пушкин… Тальков». Тогда она ещё не знала, что её судьба станет такой же трагичной.

Певица планировала запись нового альбома, а на его презентации 18.08.1995 года неожиданно для всех исполнила грустную композицию «Если я умру раньше времени». Через 3 дня её не стало: легковой автомобиль врезался в МАЗ на Чуйском тракте.

Снежина погибла, когда ей было всего 23 года, но глубина её песен поразила певцов и композиторов. Именно благодаря «Позови меня с собой», Татьяна стала известна миру. Брат Снежиной отправил песню Алле Пугачёвой, а та исполнила её и победила в конкурсе «Песня года-97». Произведение получило ещё множество наград, а Пугачёва отзывалась об авторе как о символе талантливых людей, которые остаются непризнанными. Хит исполняли даже на македонском.

Уже после написания песни «Позови меня с собой» Татьяна нашла своего человека: в августе 1995 г. была помолвка с руководителем рок-движения Бугаевым Сергеем, но свадьбе не суждено было случиться – невеста погибла.

Источник: uznayvse.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты