Премьер хочет, чтобы хороших фермеров приглашали на ток-шоу

0

Премьер-министр Украины Николай Азаров во время рабочей поездки в Житомирскую область посетил фермера Павла Збинского.

"Я всем расскажу о вашем хозяйстве", — сказал Николай Азаров во время разговора с Павлом Збинским, который проживает в селе Костовцы Брусиловского района, сообщили УНН в пресс-службе КМУ.

"Нужно на ток-шоу приглашать людей, которые могут рассказать что-то полезное, которые поднимают не только себя, но и поднимают страну", — такими впечатлениями Азаров поделился после ознакомления с хозяйством Павла Збинского, который ныне держит поголовье более 500 индюков, имеет собственную пасеку, а также занимается выращиванием ягод. Также Збинский угостил Азарова хлебом собственной выпечки. Премьер в свою очередь сообщил, что его жена и дочь также сами выпекают хлеб.

Азаров спросил Збинского, какие причины заставили его завести собственное хозяйство, потому что до этого Павел с семьей проживал в Киеве. Хозяин ответил, что к изменениям его подтолкнул кризис 2008 года: "Мы начинали с 40 индюков, а в следующем году это число увеличилось уже до 150 голов. Это удалось сделать благодаря заказам наших друзей на птицу".

Павел Збинский сообщил, что собственным хозяйством занимается всего 6 лет. Как отметила его жена Татьяна, после переезда из Киева она не имела никакого опыта в обустройстве хозяйства. А теперь и она, и дочери могут делать все.

Подводя итоги рабочей поездки, Николай Азаров отметил: "Село начало развиваться, программы, которые мы заложили, начали работать. Я побывал в фермерском хозяйстве. У фермера есть две дочери с хорошим приданым, которые умеют все делать своими руками". Очень важно, говорит премьер, что подрастает молодое поколение, которое в дальнейшем будет строить Украину.

А еще Азаров признался, что не любит лентяев: "В 2010 году, когда я пришел в правительство и видел, что вокруг разруха, я по телевидению выступил и сказал: "Не скулите, работайте. Берите лопату в руки и работайте". Потом меня стали упрекать, мол, премьер всех отправил с лопатами работать. Но это не так. Просто я бездельников не люблю, если честно". И хотя глава Кабмина много ездит по стране, по его словам, ни разу не встретил бездельников и лентяев, а всегда — толковых, грамотных и работящих людей. "Но почему они (люди. — Ред.) у нас не на первом месте? Почему на первом месте только болтуны?" – сокрушается премьер.

Share.

Comments are closed.

Exit mobile version