10 мест, где вы не встретите туристов

0

Есть особая прелесть в путешествии по тем местам, куда туристы не набегают сумасшедшими толпами.

Эйфелева башня, Колизей и Бранденбургские ворота — прекрасные памятники культуры и архитектуры, но, согласитесь, есть особая прелесть в путешествии по тем местам, куда туристы не набегают сумасшедшими толпами. Тем более что такие недооцененные уголки есть даже в тех городах и странах, которые кажутся исхоженными вдоль и поперек, From-ua.com.

Мы предлагаем отправиться на виртуальную экскурсию в несколько таких мест. Возможно, в вас проснется азарт первооткрывателя, и вы кардинально измените планы на ближайший отпуск.

1. Ресторан Grotta Palazzese, Италия

Этот ресторан, расположенный в пещере Полиньяно на пляже Маре, является одним из самых удивительных мест на планете, где можно вкусно поужинать.

2. Шишильян, Рона-Альпы, Франция

Великолепная гора Мон Эгий на 2000 метров возвышается над французской общиной Шишильян. Мон Эгий известна под именем «Недостижимая гора» — ее склоны одинаково отвесны со всех сторон. Вершина не была покорена до 1492 года и стала первой горой, на которую люди решили влезть просто так, из чистого любопытства. Считается, что с ее покорением на свет появился альпинизм, пишет From-ua.com.

3. Науру, Микронезия

Науру — крохотное островное государство с населением менее 10 000 человек. Оно является одним из наименее посещаемых мест в мире — просто потому, что о нем мало кто знает. Науру скрывает километры нетронутых пляжей и лесов — так что, если хотите отдохнуть на райском острове, поспешите купить туда билет. Пока другие туристы не набежали.

4. Монастырь Гнездо Тигра, долина Паро, Бутан

Этот храм XVII века находится на краю скалы, на высоте почти 1000 метров над долиной Паро. Святое место было построено для защиты пещеры, в которой гуру Падмасамбхава, буддийский лидер, медитировал в течение трех лет, трех месяцев, трех недель, трех дней и трех часов.

5. Альбаррасин, Арагон, Испания

Прекрасно сохранившийся средневековый городок на севере Испании, Альбаррасин знаменит наскальными рисунками в пещерах (важным свидетельством Левантийского доисторического искусства) и своими Picaportes — уникальными дверными ручками. Каждая дверь в городе и ручка к ней неповторимы и созданы местными мастерами в соответствии со старинными обычаями и технологиями.

6. Отель Aescher, Швейцария

Отель находится так высоко в Альпийских горах, что добраться туда можно только пешком или по канатной дороге. Потому гостиница доступна только в летний сезон и работает с апреля по октябрь. Условия проживания в отеле Aescher можно назвать спартанскими. Несколько комнат рассчитаны на проживание четырех человек. Туалет, как и ванная, общий и расположен на этаже, душа вообще нет. В отеле предлагают простую, но сытную пищу в традициях жителей Швейцарских Альп. Гости едут сюда для того, чтобы совершать походы и прогулки по живописной горной местности, посетить природные пещеры, заглянуть в музей доисторических находок.

7. Лестница Хайку, Гавайи

Известный как «Лестница в небо», этот пешеходный маршрут проходит по горной местности острова Оаху на Гавайях. 3992 ступеньки поднимаются на высоту 850 метров над уровнем моря и открывают волшебный вид на остров.

8. Озеро Тингвадлаватн, Исландия

Озеро является частью Национального парка Тингвеллир. Острова на озере имеют вулканическое происхождение. Разломы вокруг озера показывают, что в этом месте тектонические плиты Европы и Америки противостоят друг другу. Счастливчики-дайверы могут поплавать между тектоническими плитами континентов, каждый год отдаляющимися друг от друга на 2 сантиметра.

9. Шефшауэн, Марокко

Шефшауэн — небольшой городок, расположившийся на склонах Рифовых гор на северо-западе Марокко. Он был основан в 1471 году, а до 1920 года в нем побывали только 3 чужестранца. Сейчас город известен прежде всего своей старой частью, почти все дома в которой выкрашены в разные оттенки синего цвета. Причина такого выбора — в религии. Помимо мусульман, Шефшауэн долгое время был местом жительства довольно большой общины евреев-сефардов. Они принесли с собой верования, согласно которым синий цвет — это цвет кистей молитвенного покрывала, талита. Но есть у города и «темная» сторона — это признанный «наркоцентр» Марокко.

10. Остров Лорд-Хау, Австралия

Этот остров до сих пор практически не тронут человеком: совсем небольшое коренное население и всего 400 туристов, допускающихся сюда ежегодно. Такое ограничение призвано защитить уникальный ландшафт Лорд-Хау, кристально чистая лагуна которого является «домом» для кораллового рифа.

Поделиться.

Комментарии закрыты