15 способов необычно встретить Новый год

0

Если вы не успели купить авиабилет Париж – Нью-Йорк, чтобы встретить Новый год два раза, не огорчайтесь – не все потеряно. Устроить запоминающийся праздник можно и подручными средствами. Для этого потребуется некоторая эксцентричность сознания, но потом будет чем похвастаться. Ведь в итоге степень «веселости» праздника определяется не самим весельем, а возможностью его ярко описать. Итак, встречаем Новый год…

Цивилизованно

В башне замка

Праздник можно провести, например, в готическом Замка Любарта, что в Карпатах. Он действительно был построен во времена литовских князей, о чем говорят стрельчатые своды и толстые стены. Посредине зала администрация поставит большой длинный стол, за которым расположится компания, которая может насчитывать максимум тридцать человек. По желанию, стены украсят копиями средневекового оружия. Арендовать зал можно на всю новогоднюю ночь, ориентировочно начиная с 21:00. Его отдают на праздник только одной компании. Еду, напитки, музыку нужно брать с собой или воспользоваться услугами одной из кейтеринговых компаний.

В гостях у князя

Еще одно мсето, где можно провести праздники «по-царски» – Олеськив замок, что во Львовской области. Это один из немногих украинских замков, в котором полностью сохранились интерьеры 300—400-летней давности. Новый год там предлагают встретить в ресторане «Гридница», расположенном в подземельях замка. Несколько залов под массивными сводами обставлены максимально приближенно к тому, как могли выглядеть покои замка в Средневековье. Есть охотничий зал на компанию из 10—15 человек, где висят шкуры зверей и оружие; есть и более просторный зал с камином для компаний на 50 человек. Везде стоят дубовые столы, персонал одет в стилизованные под средневековье костюмы. Кстати, тут заранее можно заказать и себе платье или камзол, сшитые по моде, скажем, XVIII века.

Праздничная программа, кроме стола, включает театрализованную экскурсию по замку «Прием у князя» с князем, княжной и заморскими гостями, катание на карете либо санях (это уже — как со снегом повезет), и рыцарские бои на улице на мечах и факелах.

Возле телескопа

Можно встретить Новый год, что называется, ближе к звездам. Например, в Крымской астрофизической обсерватории (КРАО), расположенной в поселке Научный на приличной высоте (600 м над у. м.). Места там довольно живописные даже посреди зимы. Поэтому вот уже несколько лет турфирмы начали возить в КРАО желающих встретить Новый год «не как все». Собственно наступление Нового года отмечается рядом с обсерваторией на свежем воздухе в лесу, у костра. А как же астрономия? Для особо любопытных экскурсия по обсерватории с демонстрацией телескопов и даже разглядыванием через оные звездного неба и Луны предусмотрена. На нее отводится вечер 30 декабря. Так что обещанная звездная романтика никуда не делась.

В горячем источнике

В холода идея искупаться в горячей воде выглядит очень заманчиво. Поэтому довольно популярным местом на черноморском побережье Херсонской области является т. н. «Гейзер» в 15 км от Железного Порта. История сей достопримечательности такова. Некогда в херсонским степях бурили скважину то ли на нефть, то ли на газ. На глубине 1500 м бур вошел в пласт горячих вод. Что-то там не заладилось, и скважину надолго забросили. Но недавно некие местные умельцы оборудовали рядом с хлещущим из трубы кипятком бассейн, окультурили окрестности скважины. Говорят, что купание в горячей воде помогает от многих болезней.

Экстремально

В горных ботинках

В хорошую погоду здоровый человек спокойно поднимется на гору. Так, на Говерлу в ясный день 31 декабря на гору поднимается до сотни человек. Главное здесь — не шутить с погодой и выбрать правильную одежду (удобная обувь и рукавицы обязательны). Подъем на вершину начинается утром и заканчивается к 17.00. Восходители любуются час-полтора заходом солнца и спускаются к подножию, на турбазу, где и встречают Новый год. До утра оставаться на вершине нельзя — ночевка в зимних горах — это занятие не для «чайников».

На лыжах

4 дня в зимних Карпатах, вдалеке от коттеджей, колыб и прочей курортной цивилизации — это уже настоящее испытание. Один из вариантов подобной встречи Нового года — 50 км переход через горный массив Горганы от Яремчи до с. Быстрица. Ночуют участники в туристических приютах, поэтому тащить на себе много не придется. Но в остальном условия довольно суровые — целый день нужно проводить на холоде, в движении. Зимние горы требуют торжества без излишеств. Поэтому новогодняя ночь в таком походе — это просто ночевка в приюте. Разве можно позволить чуть больше коньяка.

В каске

А можно встретить Новый год и в пещере! Например, любители подобного драйва собираются в г. Черновцы (Тернополе) и отправляются в г. Чертков, что рядом с местом новогоднего действа — пещерой «Млынки». 31 декабря проводится экскурсия по достопримечательностям, потом обед без капли алкоголя — под землю пускают только трезвых! Вечером возле пещеры все получают экипировку. Затем участники проходят 3 раунда испытаний. В игре их сопровождают мрачные орки — страшные, но безвредные. Так выглядит славная новогодняя «пугалка» в стиле «форт Буайяр». Игра заканчивается к полуночи, и бой курантов перемазанные глиной участники встречают уже рядом — в гроте. Да, экстремально. Но мы ведь хотели чего-то сногсшибательного.

В ластах

Никакой специальной подготовки от участников не требуется. Новичков проинструктируют и подстрахуют опытные напарники. Нет и ограничений по здоровью — лишь бы себя хорошо чувствовали, не были простужены. Насчет холода можно не волноваться, в так называемых «сухих» гидрокостюмах можно погружаться хоть за полярным кругом.

Правда, на дне ближайшей речки вы вряд ли увидите что-нибудь интересное, так что придется выбрать место поживописней. Например, в Крыму на мысе Тарханкут уже несколько лет наступление Нового года отмечается под водой.

Елочку на дне ставят по пиратскому обычаю: ядро к ногам (то есть бетонный груз к стволу) — и в воду! В 23.50 дайверы уходят на дно и делают по глотку шампанского на дне. Это событие и является ключевым в торжестве. В остальном все просто – застолье в номере или ресторанчике отеля.

В милиции

«Мы встречали Новый год на Кипре, а вы где?» — «В милиции!» Ради производимого эффекта можно пожертвовать многим. Рецепт прост: за час до полуночи поговорить по душам с сотрудником ГАИ, нарушить паспортный режим или правила общественного порядка — и необычная обстановка обеспечена. К тому же, когда ещё узнаешь, что происходит под Новый год в КП3?

Впрочем, в отделение можно зайти и просто так. С тортом и шампанским: «Привет бойцам, разрешите отпраздновать у вас?» Пусть они удивятся, пусть обрадуются. Для них это — неудачное дежурство, для вас — экзотическое развлечение. Да мало ли кому ещё не посчастливилось оказаться на боевом посту в новогоднюю ночь? Врачи, работники метро, водители троллейбусов… Все они будут рады вам.

Креативно

В трамвае

Организовать встречу Нового года в салоне трамвая вполне реально. Если собрать компанию и скинуться, то это не будет чересчур дорогим удовольствием. Первым делом вам придется обзвонить несколько депо и, выбрав подходящий вариант, обратиться туда с письменным запросом.

Украшать салон трамвая можете, как вам заблагорассудится, «выпить-закусить» приносите с собой и Деда Мороза и Снегурочку приглашаете тоже сами.

В лесу

Почему бы вам не поехать на природу? Нет, не на дачу, а именно в отдаленный от цивилизации мир. Чтобы предупредить возможные неприятности, пусть компания будет побольше. В лес можно отправиться в канун Нового года или же выйти в турпоход на несколько дней раньше и отпраздновать где-то по пути. Главное – взять утепленную палатку, одеяла, еду, выпивку и радио. Преимущества данного варианта – необычность, чистый воздух и живая елочка.

Другой вариант «природы» – во дворе собственного дома. Наиболее интересно получится, если вы живете в доме с дружными соседями. Все вместе соорудите стол с закусками, украсьте деревья. Включите радио, устройте фейерверк, танцуйте, веселитесь. Праздновать могут все: и дети и взрослые. Главное найти заводилу. Поверьте – скучно не будет!

В ванной

Это вариант праздника для двоих более или менее безумно влюбленных. Украшаем ванную комнату гирляндами, еловыми ветками, игрушками. Делаем шикарную ванну: с пеной, морской солью и ароматическими добавками. Накрываем стол с закусками, на него ставим радиоприемник. Тушим свет, включаем гирлянды. Такой вы свою ванную не видели никогда.

Ближе к полуночи забираемся в ванну и утопаем в чувствах. Любимый человек, любимая радиостанция, бой курантов, плеск воды… Предельно романтично, кроме того, можно спокойно проливать вино и пачкать руки в салате. Если позволяют средства, ванну можно наполнить шампанским.

«В детстве»

Ещё способ освежить восприятие — вернуться в детство. Нам запрещали гулять вместе со взрослыми всю ночь? Теперь мы можем не слушаться с гораздо большим размахом. Собираем гостей у себя дома. Они должны прийти со своим бельем и пижамами. Главное — не включать электричества и разговаривать шепотом. Основной посыл: «Нас положили спать, а мы все равно встретим». Основная эмоция — сладость запретного плода. Пол застилается матрасами, гасится свет, гости «ложатся спать», и начинается праздник непослушания. Зажигаются свечи и карманные фонарики, самые непослушные «дети» втихаря распивают спиртные напитки и курят, затягиваясь по-взрослому. Можно шепотом рассказывать страшные истории и гадать, наступил уже Новый год или нет. Несравненные впечатления гарантированы — вернуться в детство легче, чем это кажется.

В костюме Деда Мороза (Снегурочки)

Вы никогда не испытывали зависти при виде Дедов Морозов и Снегурочек? Они так по-хозяйски вышагивают по улицам, им так рады. Они знают какую-то тайну, несмотря на «бороду из ваты» и дешевый макияж. Большинство не осмеливается представить себя на их месте, а очень зря. Кто мешает раздобыть костюм Деда Мороза (Снегурочки) и выйти на улицу? В таком виде можно прийти в любую компанию, в любой ресторан или клуб — с вас вряд ли потребуют удостоверение. Вы получите такое количество внимания, такую порцию улыбок и комплиментов, что захотите справлять Новый год каждые выходные. Кроме того, вы будете в более выгодном положении, чем «настоящие» Деды Морозы и Снегурочки: вам никого не надо будет развлекать, и фирма «Заря» не потребует у вас отчета о подарках.

Идеальный вариант для тех, кто ищет новых знакомств. Вы будете вне конкуренции.

В постели

Можно с любимым человеком. Тогда это могло бы быть продолжением варианта с ванной. А можно просто лечь спать и встреть Новый год где-то там, за пределами изведанного. А на вопрос о том, где вы встречали праздник, вы ответите: «Там, где земная реальность соприкасается с другими мирами, но вам этого не понять». Поверьте, все знакомые так и попадают от удивления. А каким свежим вы будете наутро…

P.S.

Веселитесь, празднуйте, но не забывайте народной пословицы: «Как Новый год встретишь, так его и проведешь». Устройте себе сногсшибательный праздник, и 2009 год порадует вас сюрпризами.

Подготовила Мирослава Наумова
по материалам «Сегодня», Prazdnik.74.ru, Netwoman.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты