Бали: По следам фильма «Ешь, молись, люби»

0

После того, как фильм «Ешь, молись, люби» с Джулией Робертс вышел на широкий экран, Бали стал еще более привлекательным местом для отдыха.

Заинтересовались им, прежде всего, девушки и женщины, желающие повторить историю главной героини фильма. До сих пор на Бали говорят, что многие американки прилетают туда лишь для того, чтобы узнать свою судьбу у знаменитого предсказателя Кетута Лийера и, возможно, встретить своего Хавьера Бардема.

Как его найти?

Известный Кетут Лийер принимает в своем дворе, на крыльце дома по адресу Пенгосекан, деревушка Мас, что находится в 10 минутах езды от центра Убуда. Добраться туда можно на такси либо же самостоятельно, на арендованном скутере.

Как к нему попасть?

Записаться по телефону, электронной почте или при личном посещении заранее нельзя, нужно приехать утром в день приема, пройти во двор и взять один из номерков, висящий на гвоздике на столбике у одного из зданий. Обычно поблизости присутствует кто-то из семьи Лийера и подсказывает, куда следует пройти, где взять номерок, сколько нужно ждать и так далее. Иногда (под настроение) «помощник» Кетута с удовольствием рассказывает всем желающим истории из жизни великого предсказателя. Если по какой-то причине свободных номерков на гвоздике не оказалось, значит сегодня попасть к Кетуту вам не удастся: свободных мест нет!

Как скоротать время в ожидании?

Ждать своей очереди, порой, приходится пару часов. В шаговой доступности от дома Лийера нет ни кафе, ни ресторанов, поэтому существует только два способа скоротать время: сидеть во дворе либо же на своем транспортном средстве уехать по делам в Убуд.

Во дворе Кетута есть на что посмотреть: там разбит красивый сад с экзотическими растениями и каменными скульптурами. В саду в клетках живут разные птицы и другие мелкие животные. Кроме того, здесь же расположена своеобразная галерея из картин, нарисованных Кетутом Лийером. Почти все они продаются. Также недавно знаменитый предсказатель открыл у себя во дворе небольшой отель семейного типа, где может остановиться любой желающий.

Но самое приятное времяпрепровождение – это знакомство и общение с людьми, приезжающими к Кетуту Лийеру со всего мира. За разговорами время проходит быстро, и вы не заметите, как выкрикнут ваш номер!

Сколько стоит прием?

Один сеанс предсказания стоит около 30 долларов. Цена фиксирована, деньги вы платите после сеанса.

Как все устроено?

Когда наступает ваша очередь, вы подходите к Кетуту и садитесь с ним на одну циновку. Он спрашивает, как вас зовут, сколько вам лет, откуда вы? Лийер смотрит на вас, ваши руки и рассказывает судьбу… Предсказания выглядят несвязно, неясно и практически одинаково для всех. Не уверена, насколько хорошими способностями предсказателя обладает Кетут Лийер, но чувство юмора у него отличное!

Стоит ли посещать?

Каждый ответит на этот вопрос сам. Многие из приезжающих к Кетуту за предсказаниями больше радуются не им, а полученному опыту, новым знакомствам и соприкосновению с человеком-иконой из голливудского кино.

Ольга Костюк,
ostrovok.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты