Чем дома в США отличаются от наших?

0

На самом деле отличий не так уж и много, но они весьма примечательны. Так какие вещи есть в жилищах жителей США, которых нет в домах наших соотечественников?

Не секрет, что жизненный уклад американцев существенно отличается от менталитета обитателей любого другого уголка нашей необъятной планеты. Этому способствуют устоявшийся веками образ жизни, привычки, нормы поведения и, конечно же, ее высочество мода.

Каркас без фундамента

Большинство американцев живут в так называемых «домах из фанеры». Жилые строения в США возводят быстро и без лишних затрат. Сначала устанавливается каркас, на него крепятся листы фанеры и утеплитель. Пожалуй, это и все. Далее проводятся коммуникации, завозится мебель, и дом готов к приему хозяев. Минус таких жилищ в том, что летом в них очень жарко, а зимой безумно холодно. Требуется много энергетических ресурсов, чтобы понизить или повысить температуру воздуха в комнатах.

Кафель и обои в США не востребованы

Пока наши соотечественники тратят уйму денег и сил, чтобы выложить стены плиткой и поклеить обои. В США подобным мало кто страдает. В основном стены в домах американцев покрашены обычной краской нейтральных пастельных тонов: белых, бежевых, цвета слоновой кости.

Огромная кухня

Если дом состоит из двух и более этажей, то практически весь первый этаж будет занят кухней, столовой и гостиной. Американцы любят в комфорте готовить гамбургеры (и прочие вкусности), а потом их уплетать за обе щеки в дружной компании друзей и родственников.

Источники освещения

Удивительно, но в домах американцев практически не бывает привычных нам потолочных люстр. В США люди используют всевозможные светильники, торшеры, настольные лампы, бра. Трудно сказать, почему американцам не по нраву общее потолочное освещение, возможно, речь идет об экономии электроэнергии или по устоявшейся веками традиции.

Многофункциональный подвал

Если подвалы наших соотечественников тесные и холодные, то жители США уж постараются оборудовать «подполье» по высшему разряду. В зависимости от достатка, в больших и просторных подвалах не только находятся кладовые, но и сауна, бассейн, спортзал и другие возможности для прекрасного времяпрепровождения. Иногда там обустраивают жилые помещения.

Особенности санузла

Ванны в США очень низкие, европейцы никак не могут привыкнуть к этой особенности. Кроме того, в ванных комнатах могут быть установлены душевые кабинки, в которых есть нижний и верхний душ, но гибкий шланг предусмотрен не будет в любом случае. Также в домах американцев нередко встречаются ванны без душа.

Отличаются от наших и унитазы, особенность их состоит в том, что они всегда наполовину заполнены водой, когда нажимается кнопка слива, вода заполняет унитаз почти доверху, а затем резко убывает в канализацию. Звук при этом очень громкий и даже пугающий.

Высокие кровати

Если ванны в США низкие, словно рассчитаны на маленьких детей, то кровати зачастую высокие очень. К тому же американцы обожают настелить на заводской матрас еще пару-тройку своих. Забираются на такие ложа при помощи специальных табуреток. Если в доме есть домашний любимец, который спит вместе с хозяином, то для него покупают специальную прикроватную лесенку или стульчик.

Поделиться.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.