Чудовищные ритуалы народов планеты

0

Очень странные ритуалы, порой болезненные и насильственные, можно встретить в разных частях планеты. Нашим предкам подобное поведение показалось бы странным. У представителей разных стран и разных эпох были собственные своеобразные традиции, которые сегодня могут вызвать недоумение и даже шок.

Танец Солнца и накалывание

Как известно, коренные жители Америки делали в честь духов земли многие ритуалы. Эти ритуалы нужны для того, чтобы связываться с великими духами, также они часто приносят себя в жертву и это для того, чтобы сохранить прямой контакт с Древом Жизни. Это происходит таким образом: вертелом, прикрепленным к столбу, пронзается кожа на груди. Все участники начинаются двигаться то вперед, то назад и стараются вырваться, а в это время их кожа по-прежнему связанная со столбом. Этот танец может продолжаться несколько часов.

Накалывание – очень опасный ритуал, ежегодно он проводится на Пхукете в Таиланде. Участники протыкают свои щеки мечами, копьями, ножами или даже оружием. Все это проводится, потому что жители верят, что боги вводят их в транс во время этого действа, а это помогает защититься от зла и приносит удачу в будущем.

Каннибализм и пляска с мёртвыми

В Индии в городе Варанаси проживают агхори баба, которые известны тем, что едят умерших людей. Многих из них думают, что больше всего в жизни человек боится своей смерти, и что этот страх мешает ему духовно просветляться. Агхори баба верят, что если они съедят мертвого человека, то этот страх исчезает. По законам индуизма пять типов людей не могут быть кремированы: беременные женщины, дети, святые, незамужние женщины и люди, которые умерли вследствие укуса змеи или от проказы. Людей этих агхори сначала придают реке Ганг, а потом достают их оттуда и начинают потреблять.

В Мадагаскаре проходит фестиваль «поворот кости». Жители считают, чтоб дух быстрее добрался до загробной жизни, нужно чтобы тело как можно быстрее разложилось. Поэтому раз в два года на протяжении семи лет они раскапывают своих близких и танцуют с ними вокруг могилы. Потом трупы нужно перезахоронить в другом месте.

Самобичевание и огненные прогулки

Во время священного месяца Мухаррам, каждый год последователями шиитского ислама проводится массовое самобичевание. Таким образом они почитают память смерти Хусейна, а также внука Мухаммеда. Во время ритуала мужчины истязают свое тело лезвиями, которые прикреплены к цепям. Мужчины не чувствуют боли, так как они все находятся в состоянии транса.

В Малайзии считают, что чтобы оттолкнуть злые воздействия от себя или усилить мужскую силу и избавиться от плохих мыслей, нужно пройти ритуал очистки – пройтись по горящим углям босиком. В это верят сотни люде, которые и принимают участие в фестивале.

Небесные погребения и Вуду

Священный ритуал, который называется небесные захоронения, есть в Тибете. Буддисты считают, что нет никакой надобности сохранять тело после смерти, так как существует круг перерождения. Тела мертвых людей передают воздушным хищникам. Чтобы тело исчезло как можно быстрее, его разрезают на куски и отдают на съедение.

А Западная Африка популярна последователями Вуду. Один из обрядов славится тем, что человек в себя принимает другую душу, как в сосуд. Хоть человек и в сознании, но считается, что дух телом овладевает полностью, и по завершению ритуала дух находится в человеке еще три дня.

Прыжки с лозы и смертные обряды

Гкол – ритуал, который проводится в селе Бунлап. Этот ритуал напоминает банджи-джампинг. В тот момент, когда мужчины готовятся к прыжкам, все остальные жители поют и танцуют. Прыгуны вокруг лодыжек завязывают лозу и после этого прыгают с башен из дерева, которые сделаны специально для этого ритуала. Судя по всему, мужчины не обеспокоены, чем это им может грозить, они просто считают, что чем выше точка прыжка, тем больше будет благословение богов.

Племя Яномами считается одним из примитивных в мире. Как считают жители, смерть – это не естественное явление. После смерти тело кремируют и смешивают его с бананами и начинают потреблять. По их мнению, таким образом член племени не покидает их, а продолжает жить вместе с ними.

Скарификация

Духовная связь между племенем очень важна в Пауле (Новая Гвинея), поэтому у них существует необычный ритуал. Одна из церемоний проводится в «Доме Духа». Ритуал заключается в том, что подростки проживают уединенно там на протяжении двух месяцев.

По истечению изоляции все готовятся к посвящению, после которого признается их переход к зрелости. Во время ритуала осколками из бамбука наносят проколы. Все эти зазубрины очень похожи на крокодиловую кожу. Племенные жители верят, что люди произошли от крокодилов. По поверью, крокодил проглотил мальчика и оставил вместо него взрослого мужчину, и из-за этого все знаки на теле напоминают следы от зубов крокодила.

Источник – «Мир идей»

Поделиться.

Комментарии закрыты