Драгобрат – самый высокогорный курорт Украины

0

Любители фрирайда и пухлячка едут в Карпаты

Спешите покататься на лыжах, пока погода дарит нам такую возможность. Карпаты засыпает снегом и минус держится стабильно.
Многие предпочитают отдых в Буковеле: для этого есть множество причин, главная из которых – наличие снега в любую погоду. Снеговые пушки работают бесперебойно, лишь бы столбик термометра не поднимался слишком высоко.
Но если вы любитель “пухляка”, то вам явно не сюда. Поклонники фрирайда и покатушек среди ёлочек предпочитают Драгобрат – самый высокогорный горнолыжный курорт Украины. Он расположен на высоте 1400 м. Когда приезжаешь сюда в первый раз, поражает девственная чистота белого снега – в городах такого не увидишь. Вокруг горы, лес и чистый воздух.

Как добраться

Подъём на Драгобрат начинается от посёлка Ясиня Закарпатской области. 18 километров по крутой дороге, которую преодолеет не каждый внедорожник. Местные жители осуществляют трансфер на УАЗах и ГАЗ-66.


На фрирайд отвозят ратраки, об этом нужно договариваться заранее.

Прокат лыжного оборудования

Во многих отелях есть прокат лыж и сноубордов. Это очень удобно: берёшь лыжи и ботинки сразу на несколько дней.

Чем лучше запастись заранее

В Карпатах существует проблема с водой и канализацией. Поэтому питьевую воду лучше везти с собой. Не забудьте лекарства, особенно от диареи. Воду из крана лучше не пить.  Магазинов на Драгобрате мало, так что цены в них запредельные.

Погода на Драгобрате

Нужно знать, что погода на Драгобрате очень капризная: ветер бывает такой силы, что просто сбивает с ног. В такие дни подъёмники не работают и кататься невозможно.
Самый важный совет туристам – если вы едете в Карпаты зимой, то, пожалуйста, катайтесь, отдыхайте активно! Посидеть в номере или побродить по окрестностям можно и летом, а вот скатиться с горы с ветерком можно только зимой.

Share.

Comments are closed.